みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 愛和のぞみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
行儀のよい集団行動重視の幼稚園
2021年09月投稿
総合評価先生には当たり外れがあり、園庭に遊具はありますが使って遊ぶ時間はバス通学の園児以外ほぼなかったりするので、幼稚園の外見よりも窮屈に過ごしている印象があります。少し長めな習い事に入れたと思えば感覚的に合うかもしれません。
方針・理念担任の先生によって当たり外れがあります。幼稚園の先生方の人間関係が大変なようで夏頃やめる新任の先生がちらほらいました。 教育は厳しめで全体の秩序が重視されます。 伸び伸びと子供を育てたいご家庭にはむかないかもしれません。
先生先生によって当たり外れがあります。過去にクラス委員になった保護者は頻繁に幼稚園に通って先生との関係が密になるのでそのまま、臨時職員になる場合も多いです。
保育・教育内容他の幼稚園に比べて休みが多い方だったと思います。週に1日早帰りの日もあるので、バス通学でない場合は子供の引き取り時間は早めだと思った方がいいです。
施設・セキュリティ通用門に鍵はありますが、特筆できるセキュリティーがあるわけではありません。 私立だからといって特別な部分はなく、極普通なセキュリティーレベルです。
アクセス・立地駅から徒歩5分ちょっとなので立地はいいと思います。駅からも遊歩道が繋がっていて幼稚園まで歩けるので、子供と歩くにも比較的安心な道のりだと思います。
幼稚園について-
父母会の内容親が来園する日はあまり多くありません。クラス委員になると頻繁に幼稚園に通う必要があるようです。クラス委員は年度の始めの保護者会で決めますが、立候補者が出るまでクラスから出られず、先生方がどんどん増えてきて目ぼしい人への説得を始めるのですごく怖いです。
イベント年に一度発表会があり、親も観覧できます。園児の割に教室が狭いのでかなりギュウギュウにはなります。 クラスによって出し物が違います。 劇をしたクラスがあってセリフは子供に言わせずテープで流していました。上手に言えなくても、保護者は子供に言わせてあげたいのではないかと思いました。
保育時間保育時間は忘れてしまいましたがホームページを見れば書いてあるのではないかと思います。
幼稚園を選んだ理由自宅から近く、徒歩て通園できたからです。体調が悪くなってお迎えに行かなければならない時や災害時のことを考えると自宅から近い方が安心だと思いました。
試験内容3年保育がメインの幼稚園でしたが、年中に入園したので定員割れで願書を出した人は全員入れました。
試験対策試験対策はしませんでした。
感染症対策としてやっていることコロナ前に卒園したのでわかりません。卒園後に来園したことはありません、投稿者ID:802734
子供が毎日楽しみにして登園できる幼稚園です。学年の違うこともたくさん遊べて、いろんな心を育てていると感じます
園長先生が行事でお話する際に、いつも理念や考え方を話してくれます。それが一貫していてよく理解できます。
先生が明るく、他の学年でも名前や習い事などを覚えていてく...
2.0
子ども達が楽しく通えるようにイベントがあり、給食も美味しい。
園長先生はいつも笑顔で子とも積極的に関わろうとしていて好感がもてる。
先生は当たりはずれが大きい。
優しい心、積極性、忍耐性、迷惑をかけない心など方針はしっかりしている。
子同士のトラブルもすぐに介入せず、...
近隣の幼稚園の口コミ
すぎの森幼稚園
認定こども園エクレス
かちだ幼稚園
(神奈川県・私立)
認定こども園やまゆりキッズ横浜みずほ幼稚園
都田幼稚園