みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 愛和のぞみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
バランスのよい幼稚園
2019年12月投稿
総合評価先生方が子どもの名前をみんな覚えていて、
一人一人の子どもを大切に預かっていただける園だと思いました。
園長先生から子どもの様子をお話ししてくれた機会があり、
よく子どもを見ていてくれていると感じました。 -
方針・理念運動、勉強、表現教育のバランスの取れた保育内容。
園舎の周辺の環境がとても良かった。
先生卒業頃には、子どもの大きな成長が感じられて、先生方の丁寧な指導に感謝しました。小学校に上がっても落ち着いていられたのは、幼稚園での積み重ねが有ったからだと思います。
保育・教育内容お勉強の部分はもう少し時間が有ってもよいかと思います。
でも、子どもが楽しく通えていたので、ちょうどよかったのかも知れません。 -
施設・セキュリティ園舎は比較的古くなく、耐震性も大丈夫そうだと夫は申しておりました。
園内もいつも綺麗でした。
セキュリティは一般的な設備だったと思います。 -
アクセス・立地園の立地は住宅地内で、大きな道路も近くに無く静かで落ち着いた環境でした。
公園がすぐそばにあり、子どもはよく帰りに遊んでいました。
徒歩圏内だったので不便は感じていませんでした。
通園バスも区内ならだいたい走っていたと思います。
幼稚園について-
父母会の内容保護者会があり、役員がクラスから2人選出されます。
その他に各行事の手伝いなどは役員さん以外で分担していました。 -
イベント遠足やお芋堀、運動会、お遊戯会など、各月に行事が有ったと思います。
年長になると、お泊まり会、鼓笛隊の発表などなかなか忙しそうでした。 -
保育時間延長保育は、横浜型の平日型で土日は有りませんでしたそ。
横浜型でなくても、延長保育は頼めました。
幼稚園を選んだ理由一番は、園の環境が良いこと。
最近は派手な制服も多いですが、
落ち着いた雰囲気の制服も良かったです。
投稿者ID:590656 - 保護者 / 2016年入学
子供が毎日楽しみにして登園できる幼稚園です。学年の違うこともたくさん遊べて、いろんな心を育てていると感じます
園長先生が行事でお話する際に、いつも理念や考え方を話してくれます。それが一貫していてよく理解できます。
先生が明るく、他の学年でも名前や習い事などを覚えていてく...
2.0
子ども達が楽しく通えるようにイベントがあり、給食も美味しい。
園長先生はいつも笑顔で子とも積極的に関わろうとしていて好感がもてる。
先生は当たりはずれが大きい。
優しい心、積極性、忍耐性、迷惑をかけない心など方針はしっかりしている。
子同士のトラブルもすぐに介入せず、...
近隣の幼稚園の口コミ
すぎの森幼稚園
認定こども園エクレス
かちだ幼稚園
(神奈川県・私立)
認定こども園やまゆりキッズ横浜みずほ幼稚園
都田幼稚園