みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> やまた幼稚園 >> 口コミ
やまた幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2020年入学
2024年02月投稿
総合評価自然に囲まれ広々とした園舎でIB教育を受けられる他、延長保育、園内でできる習い事、送迎バスなど、共働き家庭を応援してくれる幼稚園です。それぞれの制度にかかる費用は高いですが、、似たような園が少ないのでニーズが増えているのは納得できます。
方針・理念International Baccalaureateの教育プログラムに沿った活動が行われていると感じます。
先生園児一人ひとりのことをよく見て理解してくれ、先生の指導レベルは高いと感じますが、園児数が多いわりに先生の数が少ないのではと感じることがたまにあります。
自ら考え行動する人間を育てるという理念があり、自立を促されます。
上の子は自発的に動くタイプなので今のところ問題ありませんが、下の子はかまってほしがるタイプなので少し心配です。 -
保育・教育内容家でできないような、季節や自然と触れ合う活動が多く盛り込まれています。
イベントにも力が入っており、クラスで一致団結するなど、大規模園らしい学びがあるようです。
また、園が掲げる特徴”English everyday”で、まさにネイティブ教師による英語のクラスが毎日あり、バス通園中も英語の歌を聴いているため、親の私よりも発音が上手です。幼いうちから英語に慣れることは大事だと実感します。 -
施設・セキュリティ新園舎ができ、とても清潔で快適に過ごせています。
先生他スタッフの方も多いので、防犯面の目が行き届いていると思います。 -
アクセス・立地通園バスがあることが入園のきっかけでした。
都筑区内だけでなく多方面に通園バスルートがあります。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はありません。クラスによって親同士の親しさが違います。
イベントスポーツデー、発表会、観劇、キャンプなど
保育時間延長保育:13:40~18:00
休日保育なし
幼稚園を選んだ理由2歳で入園できるプレクラスのある幼稚園かつ勤務時間に合わせてバスで通える条件で、英語教育に力を入れている園のうち、詰め込み型ではなく、人間性を育てるIBの国際的な教育理念と、自然あふれる園である点に惹かれました。
投稿者ID:976413 - 保護者 / 2020年入学
神奈川県横浜市都筑区の評判が良い幼稚園
このページでは、やまた幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「やまた幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。