みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 荏田南幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
敢えて遠くから通うほどではない
2020年10月投稿
総合評価一般的で平均的な幼稚園だが弱点かなく平均レベルも高く安定した幼稚園生活がおくれそう。拒否する理由は見当たらない。
方針・理念特別可もなく不可もない平均的な幼稚園だと思う。エリアが高級住宅街だからか少々金額面では高額な印象
先生人懐こく皆さん優しく子供好き。一人一人に寄り添った対応をしてくださってとても好感が持てる
保育・教育内容一貫した教育方針を踏襲しており安心して任せられる。のびのびさをいかす方針には共感が持てる
施設・セキュリティ必要なセキュリティが各所に配置されており不審者対策ができている。また、近隣とも関係が良好で地域での防犯環境も良い
アクセス・立地車がないと多少不便だが徒歩圏内からの通園だし、遠隔地の園児はバスを使うので何ら問題はないかと思う
幼稚園について-
父母会の内容毎月一回以上の定例会議と、年に数回のイベント開催がメイン。
イベント餅つきや七夕、盆踊りなど親子で季節を感じられる
保育時間共働き世帯用に延長保育制度あり。利用割合は半々位
幼稚園を選んだ理由近所だから。敢えて遠くの幼稚園を選ぶ理由がない。満足している。
試験内容近隣住民は優先的ににゅうえんできる。特に試験はなかった。
試験対策一応面接的なものはあるがあれを試験ととらえるかどうかは個人次第。近隣居住者はあまり関係ないと思う。
進路に関して-
進学先荏田南小学校
進学先を選んだ理由近所の公立だから。
投稿者ID:678898 - 保護者 / 2012年入学
色々な意味でバランスの取れた幼稚園だと思います。一斉活動ではびっくりするほど真剣に集中して参加していて、遊ぶときは体を思いっきり使って遊んでいていました。
食べることイコール生きていく力、とよくおっしゃっていて、食を大切にしています。我が子は入園して野菜などの好き嫌いがなくなり、色...
近隣の幼稚園の口コミ