みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  金の星幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金の星幼稚園
(きんのほしようちえん)

神奈川県 横浜市都筑区 中川駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2022年入学

子供の可能性が輝く幼稚園

2024年07月投稿
    • ★★★★★
      子供の可能性を引き出し、伸ばしてくれる幼稚園。レベルの高い取り組みもありますが、子供の自信にもつながり、教わった英語教育は小学校高学年になっても生きてくるくらいだと上の息子は話しています。親が教えられない事に、たくさん触れさせてくれる幼稚園です。
    • 方針・理念
      多方面の学びを取り入れている中でも、特に年々英語教育に力を入れている幼稚園です。マンツーマンで英語を学ぶ時間が増えました。また、オンオフをしっかり、挨拶や礼儀作法、お話を聞く姿勢などしっかり教えてくれるので幼稚園の間に身につきます。
    • 先生
      経験なども関係し、先生により多少の違いはあるかもしれませんが、ベテランの先生も多く、先生方の目指す方向、教育理念が統一されている印象です。親が子供を想う気持ちに近いくらい、時には厳しくも日々愛情を持って接してくださいます。
    • 保育・教育内容
      園長先生の、現状に満足しない熱意が常に反映されています。園児のカリキュラムはもちろん、使用する本なども、こだわりを持って探してくれたものだと聞きました。英語はもちろん、絵画やダンス、体操にピグマリオンなど、幅広く多くの課外特別教師の方が入ってくださり充実しています。
    • 施設・セキュリティ
      開門にはセキュリティカードが支給され、各部屋には防犯カメラも設置されています。職員室で常に映像も確認出来るようになっています。
      中川駅から徒歩5分の好立地で、大通りに面する事のない子供にも安全な登園道です。また、園バスルートや種類も充実しています。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      バザーや謝恩会、各イベントの際にお仕事がありそうです。月に1度くらいは打ち合わせをされているようです。各学年1名ずつ選出されます。
    • イベント
      父子遠足、サマースクール、運動会、お芋掘り、フェスティバル、鼓笛などに加えて、年間イベントやお誕生日会などの際にお祝い会をしてくださいます。
    • 保育時間
      7:30-18:30まで利用可能。チケット制の都度依頼から、横浜市預かりなど選択してお預かりをお願い出来ます。保育後も幼稚園の先生が見てくださるので、子供も親も安心です。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      長男は、いくつか体験したプレ幼稚園の中から自ら金の星幼稚園を選びました。そして、長男の3年間とその後の子供の成長に活きた様子を見て、次男は迷わずこちらの幼稚園に決めました。
    • 試験内容
      子供は子供で、両親は夫婦揃って面接がありました。
      子供は未就園の先生と、親は園長先生、副園長先生と面接しました。
      子供のことや、この幼稚園を選んだ理由などお話しました。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
入園前は学び中心のお勉強幼稚園だと思っていましたが、遊びも学びも両方しっかりさせてくれる幼稚園でした。
他の方の口コミにある通り、初めての保育参加で幼稚園に行った時には子供の多さにとてもビックリしましたが、後述する経験もあり、人数の多さは人気園の宿命かなと思いました。
うちの子は小学校に通う今も...

★★☆☆☆2.0
元気いっぱいの生徒・先生が多い。園長が個性的で合う、合わないはある。
マンモス幼稚園で一人一人みっちりは目が届いていない。
専任教師が英語・国語・体操・書き方などを指導してくれるが、卒園してみて、あまり意味が無かったように思う。習得するには、家庭での努力が必要。
新しい英語クラスも方向性がイマイチわ...

近隣の幼稚園の口コミ

みどり野幼稚園