みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 金の星幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
明るく元気な先生が笑顔で出迎えてくれます
2019年07月投稿
総合評価先生達がとにかく明るく元気にいつでも笑顔で出迎えてくれます。男の先生や外国人の先生も居て子供たちはとても楽しそうですし、園の雰囲気も良いです。 専門講師も多いので、色々な経験をさせてあげることができます。 色々なことを楽しく学べます。 年一回のフェスティバルはとても大きな舞台で発表します。衣装やセットも気合いが入っています。 年長で行う鼓笛も本格的でとてもカッコ良く、どちらもなかなか経験出来ないことだと思います。 男の子も女の子もみんな仲が良く、男女別々というより一緒に混ざって遊びます。 インフルエンザがあまり流行らなかったり、学級閉鎖も少ないです。
方針・理念英語やピグマリオンなど将来的に役に立つものも取り入れています。 教育に熱心だと思いますが、子供たちはお勉強をしているという感覚ではなく 楽しく学んでいます。
先生先生たちは皆明るく元気でいつでも笑顔で挨拶してくださいます。 外国人の先生たちもテンションが高く、子どもたちにとっても良い雰囲気だと思います。
保育・教育内容体操、鼓笛、ピグマリオン、書き方、九九、英語など色々なカリキュラムがありとても楽しそうです。 色々やりますが、一つのことを長時間やらないので 飽きることなく楽しく過ごせます。
施設・セキュリティ防犯カメラは付いています。 園に入る時はセキュリティーカードが必要です。 不審者などのは聞いたことないです。
アクセス・立地駅から徒歩5分程で、園の隣には大きな公園や緑道もあり 帰りに遊ばせたりお散歩したりと子供にとっても良い環境です。 運動会、マラソン大会、鼓笛の練習では隣の公園を使用させてもらっています。
幼稚園について-
父母会の内容係はやりたい人がやるので強制ではありません。 運動会やイベント係、バザー係など何かやった方が楽しいと思います。 そんなに大変なことはなく、係をやった方がママ友の輪も広がり、情報交換もできて 楽しいです。
イベント年一回のフェスティバル 運動会やマラソン大会 年長は鼓笛があります。 母親と行くのはお芋掘り遠足ぐらいで、年中と年長では父親と行く遠足があります。 特にフェスティバルは他の園より衣装も凝っていて、大舞台で発表させてもらえます。いい経験になります。 鼓笛も大舞台でカッコいいです。
保育時間通常降園14時ですが 15時30分まで延長で500円です。 3000円分や5000円分など前もってチケットを購入します。余ったら返金してくれます。
幼稚園を選んだ理由とにかく先生たちがどこよりも元気で明るく笑顔で迎えてくださったことです。 また、男の先生もいらっしゃるので女の先生だけの園よりも雰囲気が良くなるとのことでした。 外人の先生も多く、自然に英語にも触れられると思いました。 カリキュラムも豊富、イベントはダイナミックで 他ではさせてあげられない経験を子供にさせてあげられると思ったので選びました。
試験内容子供だけで簡単なので面接がありました。 絵本を見て質問に答えるというものでした。
試験対策特に対策はしていませんが お返事や自分の名前は言えるようにしました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由仲の良いお友達も皆公立小学校だったのと、幼稚園もすぐ近くなので通い慣れた道だったので。
投稿者ID:543779 - 保護者 / 2016年入学
入園前は学び中心のお勉強幼稚園だと思っていましたが、遊びも学びも両方しっかりさせてくれる幼稚園でした。
他の方の口コミにある通り、初めての保育参加で幼稚園に行った時には子供の多さにとてもビックリしましたが、後述する経験もあり、人数の多さは人気園の宿命かなと思いました。
うちの子は小学校に通う今も...
近隣の幼稚園の口コミ
みどり野幼稚園
愛和幼稚園
田園江田幼稚園
(神奈川県・私立)
認定こども園やまゆりキッズ横浜みずほ幼稚園
美しの森幼稚園