みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 藤が丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子供達も先生達も楽しそうな笑顔がある
2020年04月投稿
総合評価立地も良く、えんも広く、園児も多めに募集していて転入者も多い様に感じる。若い先生達もベテランの先生もいて総合的に良い感じがする。
方針・理念水泳の指導があり、体操など、音楽に力を入れている。若い先生が多いが、子育てしているベテランの先生もいて、担任のほかにサブでフォローしてくれているからあんしんしている。英語などの指導も有れば良い思う。
先生若い先生が多いが、子育てしているベテランの先生もいて安心できる。ベテランの先生がフォローに入っている。
保育・教育内容体操、水泳、音楽に力を入れいる。習い事で、スイミングとかに通う必要もないから良い
施設・セキュリティ園庭は広く、遊具で楽しく遊んでいる。セキュリティに関しては入口の門の所にしかないような気がする。それで大丈夫なのか?
アクセス・立地駅のすぐ近くにある。電車やバスで通園している子も多いので、保護者が園に来る時も便利
幼稚園について-
父母会の内容何に3回位と、大掃除で子保護者が年に2回参加
イベント運動会、学芸発表会、音楽発表会、毎月のお誕生日会がある
保育時間チケット制で、午前保育の時は17時まで1500円通常保育の時は17時まで1000円
幼稚園を選んだ理由家のすぐ近くまでバスできてくれる。駅から近い。プレで通ってた時に先生達が一生懸命に子供達の保育にあたっていた。
試験内容面接のみ。
試験対策特にない
投稿者ID:655443 - 保護者 / 2019年入学
子供が先生を信頼していて、とても伸び伸びと通えていると実感しています。たまに嫌な事があっても、ちゃんと話ができる先生方がいるので、親としても安心して通わせることが出来ています。また沢山の外部委託の習い事があるので、幼稚園の後(預かり保育中に)、色んなスクールに通えます。プール、体操、ダンス、英会話、...
2.0
園独特の風習や、ルールが強く、変化や応用力にかけるため柔軟性が低い。 保育時間も短く、弁当給食のメニューがひどい。
プールの授業が年間を通してあったり、体育指導、広い園庭での外遊び、など身体が丈夫になりのびのび子どもたちが過ごせる環境が整っている。
若い先生が多く、みん...