みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 三陽幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
しっかり子供を見てくれます
2015年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価運動会、生活発表会、作品展、音楽会など子供の成長が感じられる行事があります。
園庭には遊具があり、楽しそうに遊んでいます。
給食は園内に給食室あり温かいまま食べれます。 -
方針・理念方針が、幼児期が人間形成の大切な時期と考え、友達との触れ合いをたいせつにし、生活の中でさまざまな経験を積み重ね、いろいろな能力を伸ばしていくように指導しているようです。
先生ベテランの先生が沢山います。落ち着いているので、安心しています。
先生がたは、受け持つ園児以外も沢山の子供たちの名前を憶えています。 -
保育・教育内容預かり保育があり、帰りはバスも運行しているので便利だと思います。
午前保育や長期の休みには希望でお昼の用意もあります。 -
施設・セキュリティ保育時間帯は門が閉じています。登園、降園時には先生が立っており、園バスの出入りを見ています。
毎月、防災訓練をしています。 -
アクセス・立地最寄駅から遠いので、不便です。園が借りている駐車場がありますが数がないです。
園の行事では園庭を開放して駐車できます。
幼稚園について-
父母会の内容最近の子供たちの近況や、今後の予定などを担任からお話しします。
イベント年長さんはお泊まり保育があります。春、秋の運動会、夕涼み会、劇やダンスなどの生活発表会、なしもぎ、芋ほり、クリスマス会、餅つき、作品展、音楽会があります。
幼稚園を選んだ理由子供が気に入り、設備も新しいのが気に入りました。
投稿者ID:1691111人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
先生の話を聞く、人を思いやる、という基本をしっかりと身につけさせてくれます。小学校に上がるときの検診でいろんな幼稚園から集まっていましたが、三陽幼稚園の生徒はしっかりと列に並んで先生の話を聞けていたところを見て指導力の差を実感しました。
三陽幼稚園の出身の生徒は小学校でも評価が高いので、小学校...
2.0
現代の教育の流れを無視した独自の方針が 気になる。先生方は常に勉強されているのか?園からのお手紙も上から目線で書きぶりがきつい。発達障害の子の受け入れもされているが、対応に疑問を感じる。最新の教育事情を学んで欲しい。
全員が給食を食べ終わるまでごちそうさまをしない、食べ終えた後で他...
近隣の幼稚園の口コミ