みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 奈良幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
のびのびとしてあたたかい幼稚園です。
2019年11月投稿
総合評価園全体の園児が多いものの先生方の目がよく行き届いているので、親も子どもも安心しています。子どもにはのびのびとした幼児期を過ごしてほしいのでこの幼稚園に通えて嬉しいです。
方針・理念昔からある親しみやすい幼稚園で、のびのびとした園生活が送れるように先生方が気を配ってくださっています。
先生ベテランの先生、若い先生どちらもいますが、先生方の連携がよくとれているように感じます。また担任と補助の先生がしっかりついているので、子どもそれぞれに合わせた指導をしてくれているように感じています。
保育・教育内容音楽・体操は専門の先生が外部からいらっしゃっています。毎月年齢に合わせた創作の時間もあります。
施設・セキュリティ人数が多いので園庭が少し狭く感じますが、基本的な設備は揃っています。門には鍵をかけてありインターホンで対応してくれるので防犯面も心配は特にありません。
アクセス・立地横浜市青葉区の奥まったところにありますが、園バスが何本もあるので満足しています。周辺も緑豊かで子どもが毎日行く環境としては嬉しいです。
幼稚園について-
父母会の内容役員でなければ集まることは、年に3回クラスのランチ会くらい。
イベントじゃがいも掘り・プール参観・運動会・さつまいも掘り・親子遠足・音楽発表会・マラソン大会があります。
保育時間8時半から14時までが通常保育。通常保育終了後~17時までの預かり保育があります。1日あたり1000円。(延長は18時半まで30分200円)
幼稚園を選んだ理由夫が通った卒園した幼稚園だったことと、近所にも通っている子が多かったから。
投稿者ID:574411 - 保護者 / 2019年入学
園庭が広く、またプールもあり伸び伸びできる環境です。また、行事も多く、運動会、音楽発表会、劇発表会、芋ほり、遠足、お泊り保育など多岐にわたっています。また、給食や延長保育もあり、保育時間後には運動や算数、国語、ピアノなどの教室が(別費用)であります。
人間形成の基礎教育に注力してい...
近隣の幼稚園の口コミ