みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 奈良幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
こども達の笑顔溢れる、優しい幼稚園
2019年07月投稿
総合評価子どもがこどもらしくのびのび遊んだり学んだりできる。先生たちも優しい雰囲気の先生が多く安心して預けられます。イベントや参観も多く幼稚園でも子どもの様子が見れるのが嬉しい。
方針・理念挨拶がしっかりできる子が多い印象。先生たちも気持ちのよい挨拶をしてくれる。のびのびと遊んでいるこども達の笑顔がすごくいい。
先生若い先生が多いが、なにかあるとすぐ連絡をくれるし、人数が多いがひとりひとりをきちんと見てくれていると思う。
保育・教育内容イベントや参観も多く、こどもたちの成長が見られるのが嬉しい。音楽参観など他の幼稚園よりもレベルが高く、親も驚くほど。
施設・セキュリティ住宅街の中にあるので、そんなに幼稚園の周りに人通りが多くないので心配になることはありません。
アクセス・立地家からは少し離れているが、駐車場が他の幼稚園に比べて多くあるので、車で行きやすいので助かります。
幼稚園について-
父母会の内容クラス役員2人、運動会役員2人をクラスで決めます。仕事をしている親も多いので、仕事はどんどん負担にならないように減っています。懇親会は必ず開催して自己紹介などをしますが、ランチ会や飲み会などはクラスによって任意になっています。
イベントジャガイモ掘り、さつまいも掘り、ボディペインティング、お餅つき、運動会、音楽発表会、劇発表会などがあります。
保育時間預かり保育は7:30~18:30です。仕事をしていなくても1回千円で17:30まで利用することができます。
幼稚園を選んだ理由先生達の雰囲気もよく、いろいろな行事があるし、大きなプールもあるし、習い事も幼稚園でできるので決めました。
試験内容試験とはなっていますが簡単な面談という感じでした。絵を見てこどもに質問をして答えさせたりしていましたが、緊張して全くできない子がいても問題なく入園できていました。、
試験対策とくにありません。
進路に関して-
進学先市内の公立しょうがっこう
進学先を選んだ理由幼稚園にいるほとんどの子が公立の小学校でした。
投稿者ID:546448 - 保護者 / 2017年入学
園庭が広く、またプールもあり伸び伸びできる環境です。また、行事も多く、運動会、音楽発表会、劇発表会、芋ほり、遠足、お泊り保育など多岐にわたっています。また、給食や延長保育もあり、保育時間後には運動や算数、国語、ピアノなどの教室が(別費用)であります。
人間形成の基礎教育に注力してい...
近隣の幼稚園の口コミ