みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 奈良幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
園長先生の人柄の良い園
2019年07月投稿
総合評価園長先生を始め、先生たちが園児一人一人をよく覚えており子供も先生方を慕っています。毎月大根ほりや音楽発表会などイベントがあり子供の成長を垣間見れます。
方針・理念お勉強とのびのび半々な感じです。年少時から鍵盤ハーモニカがあり楽しく音楽に触れています。
先生園に行った際は先生方皆さん元気に挨拶してくれます。未就園の下の子にも皆さん話しかけてくれてアットホームな印象です。
保育・教育内容音楽指導、体育指導、美術指導、プール、文字ワーク、バランス良く教えて頂いてます。
施設・セキュリティ保護者章をつけてない保護者の出入りもよく見かけますので不審者も入れるのではと思うこともあります
アクセス・立地最寄駅から離れていて公共交通機関だと不便ですが車であれば広い駐車場もあるので良いかと思います
幼稚園について-
父母会の内容懇談会が年度始めとおわりにあります。それとは別に学期ごとに参加自由のランチ会があります。
イベント保育参観、運動会、ジャガイモ掘り、大根堀り、音楽発表会、マラソン大会、劇発表会などがあります。
保育時間"横浜型ではないタイプの利用ですが延長保育17時まで1日/1,000円でした"
幼稚園を選んだ理由今後引越しで転園の可能性もあるので入園金がかからなかった事、水曜半日出なかった事。
試験対策試験らしい試験はなかったように思います
進路に関して-
進学先公立小学校進学予定
投稿者ID:543409 - 保護者 / 2017年入学
園庭が広く、またプールもあり伸び伸びできる環境です。また、行事も多く、運動会、音楽発表会、劇発表会、芋ほり、遠足、お泊り保育など多岐にわたっています。また、給食や延長保育もあり、保育時間後には運動や算数、国語、ピアノなどの教室が(別費用)であります。
人間形成の基礎教育に注力してい...
近隣の幼稚園の口コミ