みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> ナザレ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
外遊びの多い元気いっぱいな幼稚園
2018年08月投稿
総合評価毎日外遊びができることと、異学年交流の保育が多いです。各クラス年長さんまで担任副担任の2人体制なので、安心出来ます。
方針・理念外遊びで体をうごかす事は大事です。
また、子供達に考えさせて行動させることが多いので、自発的に動けるようになります。 -
先生元気なあいさつと笑顔を絶やさない明るい雰囲気を感じます。担任副担任の2人体制なので、お互いフォローしあって、子供の様子をよく見てくれています。
保育・教育内容基本的にはまいにちお外遊びをします。
また、異学年交流にも力を入れていて、様々な行事が行われています。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は廃止されまた。
幼稚園からお手伝いの依頼があった時だけ、希望者のみお手伝いします。
共働きの方にも全く負担がありません。 -
イベント異学年で行うコーナー保育。お作法や工作など専門分野の先生が指導してくださいます。
また、園外保育での公園遊びやお山での活動もあり楽しめます。
幼稚園を選んだ理由上の子供達が楽しく通園できたので、迷わず決めました。
また、友人から制服、体操着など一式譲り受けた事も要因です。 -
試験内容お名前が言えるか。お返事できるか。
動物などのイラストを見せて、答えさせる。
といったような簡単なテストです。 -
試験対策対策は何もしていません。する必要もありません。
投稿者ID:456147 - 保護者 / 2016年入学
子どもたちのことをしっかり見てくれていると思います。また、保護者と先生との連絡もよくしてくれています。安心して任せられるので。
「どうすれば親や友達が喜んでくれるか」ということをしっかり考えさせてくれます。また、行事もたんなる流行ではなく、たとえば収穫祭では、秋の豊作を願い、収穫に...
2.0
先生のやる気はあるが、事務の処理能力が低く、アナログ。しつけや教育には期待できない。のびのびの反面雑
園長の話が長くて、意味のわからない内容。理念と教育には接点がなく、何を大事にして力を入れているのかわからない
先生はやる気はあるが、あまり細やかではなく日々の雑務に追わ...
近隣の幼稚園の口コミ
三陽幼稚園