みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> ナザレ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
遊びの幼稚園です。
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 3| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自然に触れながら自然と人と接し方、この歳で必然と養われる事が学べる幼稚園だと思います。自然に触れることで情緒豊かになる大切な時期を過ごすにはとっても大事なことだと思います。他にはない幼稚園の特殊でとても気に入りました。山梨に古民家があり、幼稚園に在籍している家族はいつでも泊りに行くことが出来ます。近くの農園で取れたての野菜を食べる事も出来ます。(収穫作業も楽しめます)幼稚園の創立は古く、駅から20分ほどの距離なので利便性はちょっと悪いですが、バスがあるので交通の便はいい方なのかな?他に預かり保育が18時まであるので助かります。時間を指定しなくてよいならバスで家の前まで送っていただけるので助かりました。迎えに行かなくてよいのはとても利便性が良いと思います。バイリンガルクラスがあり英語漬けの保育ができます。日本語禁止で先生も外国の方です。一クラスに3人の先生が付きます。日本人の先生が必ずいるので安心では。
方針・理念方針は先ほども書きましたが自然に触れることで情緒が育ち幼少時期に必要な教育ではと思ってます。他の幼稚園にはない特色だと思います。
先生どの先生も生徒の名前を憶えていて気軽に話しかけられる環境でした。ただうちは2年保育でして3年保育しているお母様方の顔は覚えているようでした。
保育・教育内容教育内容は自然と触れ合う事ができると他の幼稚園では体験できない事が素晴らしいと思います。人との接し方やふれあいなどが自然と学べたのではないかと思います。
施設・セキュリティセキュリティの面では防犯カメラが玄関、居間など設置してあり、ホームページで生徒の様子など見る事ができます。
アクセス・立地住宅街にあり、駅からはバスで10分ほどです。近くに日本体育大学があります。駐車場があるので車での利用の方が多かったです。バスの本数は大学が近いためか多いので心配なかったです。
幼稚園について-
父母会の内容担任からの話、そんなに負担はなかったです。
イベント運動会、ブドウ狩り、遠足、発表会、
幼稚園を選んだ理由他の幼稚園にはないカリキュラムがあったのと預かり保育が充実していた。
試験内容親と子供が別々の部屋に行き子供たちは先生が風船を作っていたのを遊んでいました。
試験対策二番目の子なので大体理解していたので特に心配していませんでした。
投稿者ID:106602 - 保護者 / 2009年入学
子どもたちのことをしっかり見てくれていると思います。また、保護者と先生との連絡もよくしてくれています。安心して任せられるので。
「どうすれば親や友達が喜んでくれるか」ということをしっかり考えさせてくれます。また、行事もたんなる流行ではなく、たとえば収穫祭では、秋の豊作を願い、収穫に...
2.0
先生のやる気はあるが、事務の処理能力が低く、アナログ。しつけや教育には期待できない。のびのびの反面雑
園長の話が長くて、意味のわからない内容。理念と教育には接点がなく、何を大事にして力を入れているのかわからない
先生はやる気はあるが、あまり細やかではなく日々の雑務に追わ...
近隣の幼稚園の口コミ
三陽幼稚園