みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> あざみ野白ゆり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
先生全員で愛してくれる園です
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 1]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価住宅地の静かなところで、のびのびと教えていただけます。給食バスで園の隣で作っており、暖かく美味しいです。年少の時に保護者の試食会がありました。お遊戯会は毎年素敵な衣装を用意いてくださり、学年、兄弟がかぶらないように、その子の個性を見て先生方が演目を考えてくださいます。
方針・理念ティーム保育ということで、4月には、年長さんが年少さんの下駄箱の場所を教えたり、教室に連れて行く、お迎えに行くというお世話をしてくれます。
先生園に行く機会がほとんどないにもかかわらず、子供や親の顔を覚えていて、家と全く違うところをバスですれ違っても、笑顔で挨拶をしてくれました
保育・教育内容仕事を持つお母様にはとても良いと思います。夏休み、冬休み、春休みの長期休みもお預かりしてくれます。のびのびという書写の授業が年中からあり、家で教えませんでしたが、鉛筆を持ってひらがなが一通りかけるようになりました。農園を持っており、秋には学年ごとに違ったものを収穫にいきます。年長さんの夏休みには、富士のふもとでのお泊まり保育があります。とにかく色々な体験ができたかなと思います。
施設・セキュリティ登園時間には先生が門についてくれ、それ以外の時間は扉がロックされます。保護者はicカードを持ち、扉を開閉するシステムでした。
アクセス・立地あざみ野駅からはバスで10分ほどのところです。園全体のイベント時には、駅と園の間はバスで送迎していただけます。
幼稚園について-
父母会の内容行事前にクラスごとに先生からお話がある程度でした。
イベント父の日近くの土曜参観、夏祭り、運動会、お遊戯会、お相撲さんを招いての餅つき、豆まき、作品展年長さんは富士のふもとでの園所有の建物でお泊まり保育、秋の遠足
幼稚園を選んだ理由保育時間が長かったため
試験内容形式的なもので、先生が子供に簡単な質問をしました。
試験対策特に何もしませんでした。必要ありません。
投稿者ID:1358691人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
基本的に色々なことを大人が狭めて与えるのではなく、多くの方から子供の興味、視野を広げてくれる園です。
先生は若い先生も多いですが、年少から担任1人でも子供達は落ち着いて座っていられるような環境にあります。また親の協力はないにもかかわらず、クオリティーの高い行事が数多くあります。
幼...
2.0
ブランド好きな園でブランド柄のうちわを夏祭りに3歳児に配布してました。お店屋さんごっこというイベントではシャネルロゴのパクトを作ったりしており、なぜ子ども向けにそのようなことをするのか疑問です。大きなジュエリーをつけていたり香水をつけていたり、また、保育士もお洒落を楽しんで爪がごつごつしていて長い...
近隣の幼稚園の口コミ