みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 田園江田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
ひとりひとりを大切に、認め合う仲間たち
2021年02月投稿
総合評価とても好きです。
本当にお勧めします!
子供を通わせて良かったと心から思っています!
少人数制のきめ細やかな保育を是非経験してほしいです。
心穏やかなキレない子たちが居ますよ。
方針・理念少人数制の為、全員に目が行き届いていて、とても細やかな保育をしてくださいました。
それぞれの個性を活かして伸ばしてくれました。
子供は毎日笑顔で登園し笑顔で帰宅していました。
愛情たっぷりでひとりひとりを大切に保育してくださいました。
今でも子供は幼稚園での思い出を大切にしています。 -
先生担任の先生はいらっしゃいますが、すべての先生が全園児を把握しています。
全先生で全園児を見ている感じです。
先生同士の連携も素晴らしく、とてもクリーンな感じがしていました。
園児は皆がお友達といった、とても暖かい園です。 -
保育・教育内容「心を育てる」という事を大切にしてくださっています。
親子でとても学ぶ事が多くありました。
横浜市型の幼稚園で、お預かり(当時は7:30~19:00※変更している可能性あり。詳細は園にお問い合わせください。)があり、共働きやひとり親のお子さんも安心して預ける事が出来ました。
私の場合は闘病していた期間がありましたが、その時も安心してお願いができて、今でもとても感謝しております。 -
施設・セキュリティ2011年に建て替えて、耐震も安心です。
入り口は暗証番号で入る形になっています。 -
アクセス・立地園は住宅街にあり、車通りも少ないです。
園バスはないですが、車での送迎は可能で、ドライブスルー登園を取り入れています。(園駐車場に車を横付けし、先生が車のドアを開けて子供を園まで連れて行ってくれます。)
幼稚園について-
父母会の内容父母会は年に何回かあり、学期の終わりに発表会などがあったと思います。
イベント運動会、祝福式(七五三)、クリスマス会、お泊まり保育など、可愛いイベントがたくさんあります。
保育時間普通保育の他にスポット延長保育と、ミモザという延長保育があります。
ミモザは朝7:30~夜7:00ころまで預かってくださいます。
延長保育専門の先生がいらっしゃいます。(ミモザ)
ミモザ料金は横浜市型なので、支払っている市民税の額によって料金が変わります。
幼稚園を選んだ理由お友達に勧められた為。
9月からのプレに行ったのですが、すぐに馴染めて笑顔が多かった為こちらの園を選びました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由殆どが公立に行っています。
近くにできた私立に行っているお友達もいます。
投稿者ID:720303 - 保護者 / 2015年入学
泥だらけになったり、身体を使って沢山遊べのびのびとしている。また、工作をする機会が多く手先をよく使っている。話を聞く姿勢が早くから出来ていて、静と動のバランスがとても良いと思う。そして、子供が素直。
生きる力を大切にしている。逞しく優しく思いやりがあり、大人になっても強く生きていけ...
2.0
キリスト教の考え方に基づく教育は良かった。
欠席の子の為にお祈りをするような優しい行為をあたりまえのようにできる人間になる。
遊び時間が多く無理に勉強させないので子どもは楽だと思う。
どの先生も園児全員の顔と名前を覚えてくれる。
子どもの為に良かれとのびのび教育の方針に従ってき...