みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 田園江田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子供が活き活き育つ環境
2020年01月投稿
総合評価気遣いが出来る幼稚園だと思っています。子供を大切に扱ってる印象です。また自由な感性が育つ環境だと思っています。満足してます。
方針・理念自由な雰囲気と子供と一緒に活動する姿勢が良い。また幼稚園と家族の関係を大切にし、共生の道を探っている。
先生日々、子供の体調や行動を気にしてくれて、必要に応じてメモを残してくれます。また細かな指導もしてくれています。
保育・教育内容社会見学(消防署、警察署など)や農園での活動、英語や絵画など様々です。また休み中のイベントなど助かってます。
施設・セキュリティ幼稚園は住宅街の中に有りますが、入り口はパスワードの入力が必要になってます。また子供だけで外に出ることが無いように配慮しています。
アクセス・立地公共の交通機関の利用は難しいですが、送迎の車を停める駐車スペースが確保されています。
幼稚園について-
父母会の内容納涼祭や礼拝、各種サークル、父兄会など。
イベントクリスマス会や餅つき、遠足など子供も楽しみにしてます。
保育時間通常9時から15時です。また延長で17時までで助かってます。
幼稚園を選んだ理由知り合いからの紹介で面談を行い、好印象でした。また事前の説明会も誠実さを感じました。
投稿者ID:635406 - 保護者 / 2017年入学
泥だらけになったり、身体を使って沢山遊べのびのびとしている。また、工作をする機会が多く手先をよく使っている。話を聞く姿勢が早くから出来ていて、静と動のバランスがとても良いと思う。そして、子供が素直。
生きる力を大切にしている。逞しく優しく思いやりがあり、大人になっても強く生きていけ...
2.0
キリスト教の考え方に基づく教育は良かった。
欠席の子の為にお祈りをするような優しい行為をあたりまえのようにできる人間になる。
遊び時間が多く無理に勉強させないので子どもは楽だと思う。
どの先生も園児全員の顔と名前を覚えてくれる。
子どもの為に良かれとのびのび教育の方針に従ってき...