みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 美しの森幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
元気いっぱい遊べます
2016年04月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価体を動かして、たくさん遊ぶことが脳の発達にもよいということで、とにかく外遊びや自由な時間が多かったです。元気な子は楽しい園だと思います。
方針・理念幼児教育にはとにかく体を動かして遊ぶということが脳の発達によいという研究のもとに、とにかく遊びや体を動かすことが多いです。
先生若い先生からベテランの先生までいます。基本は親の徒歩または自転車の送迎なので毎日先生とはお話しできます。
保育・教育内容体を動かしたり、自由な時間が多い園です。大根やキュウリを育てたり、干し柿をつくったり、園でとれた梅で梅ジュースを作ったりします。
施設・セキュリティ防犯カメラはついていますが、セキュリティー面で絶対安心という感じではなかったです。保育終了後は公園のように誰でも遊ぶことができます。
アクセス・立地たまプラーザ駅、あざみ野駅からともに徒歩15分くらいでしょうか。小さい子だともっとかかるかも
幼稚園について-
父母会の内容そんなに多くはなくて、園長の話や質問や相談など
イベント運動会、お遊戯会、夕涼み会、年長はお泊り保育
幼稚園を選んだ理由プレ幼稚園をしていたので、その時に気に入りました。
試験内容子供が遊んでいる様子をみる。あとは簡単な質問を子供にしていました。
試験対策特にそのような対策はしていません。
投稿者ID:282027 - 保護者 / 2010年入学
本当に広い園内には自然がいっぱい。子供たちは森の中で木登りをしたり、泥んこになってみたり、自由にのびのびと育っています。大根、きゅうり、梅、柿、その他にも沢山の作物が園内で育っています。この畑での経験は羨ましくなるくらい。素晴らしい環境と素晴らしい先生方に囲まれて幸せな日々が続いてますよ。
【方針...
2.0
園庭は広く、畑もあるが、広すぎて目が行き届いていない。
きちんとした理念というより、抽象的な為、先生方が同じ方向を向いて教育をしている感じはあまりしない。
先生方の年齢も高い為、一緒に思い切り遊ぶという感じではなく、付き添う感じ。子供達で揉め事があっても上手く子供達を指...
近隣の幼稚園の口コミ
國學院幼稚園