みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 國學院幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
安いけど価値はそれなり。弁当・送迎が大変
2019年07月投稿
[方針・理念 2| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭が狭く、めいっぱい遊べる環境にない。 また、活動内容が消極的でクラブ活動もないので、活発な子が育ちにくい環境にある印象
方針・理念まず方針が伝わってこない。 そのため評価しにくい部分もあるが、日頃の内容から鑑みると消極的な印象を持っている
先生他の幼稚園に入れたことがないので、ほかとの比較が難しい状況ですが、特に可もなく不可もなくの印象です。
保育・教育内容基本的には園内で遊んでる印象です。 年中あたりから男の子にとっては物足りない内容になってる印象
施設・セキュリティ特になにか考慮しているような設備があるようには思えません。 入口に防犯カメラがある程度ですが、入られてからでは遅い
アクセス・立地園バスを運用し始めたようですが、基本は送り迎えが必要。 保護者同士の交流と職員との交流は図れます。
幼稚園について-
父母会の内容二ヶ月に一回ぐらい保護者参加のイベントがあったかも
イベント特に印象がない。 送迎を毎日しないといけないのが大変
保育時間10:00~14:00ぐらいだった印象。 半日休暇も多かった
幼稚園を選んだ理由保育料が安いのが決めてでした。 なにも知らない場所だったので。
試験内容面接のみ。 兄弟枠はかぶってなくてもほぼ合格
試験対策特に何もしていない
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由小学校受験は初めから考えてない
投稿者ID:627250 - 保護者 / 2014年入学
先生たちの方針が一貫していると感じ、安心感があります。子供は、毎日通うことを、大変たのしみにしています。
子供の人としての教育(挨拶や、基本的なマナーなど)に力を入れて教えてくださってると感じ、とても共感しています。
先生たちの指導が一貫していることと、すべての子供の顔...
2.0
幼稚園時代、大人になっても大好きだった先生の名前を覚えてるくらい濃く楽しい思い出が残るものだと思っていましたが…非常に残念でした
園の方針や教育内容が現代にあってない感じがします
園児や保護者を大切にするよりも、近所の目を気にしている感じでした
正直、配慮に欠ける対応が多くて、入園...
近隣の幼稚園の口コミ
東洋英和女学院大学付属かえで幼稚園
(神奈川県・私立)
認定こども園健爽学園ゆりかご幼稚園
サレジオ学院幼稚園
美しの森幼稚園