みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 東洋英和女学院大学付属かえで幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
教育方針や理念に共感できれば最高の環境
2024年05月投稿
総合評価総合的には非常に満足しております。通わせている家もそれなりに教育をしっかり考えていたり、愛情たっぷりに育てるという園の方針に共感して子供を通わせている親御さんも多いため総じて質は高いと思います。毎年一定数小学校受験をする家がおり、学年によっては慶應や青山学院等の難関校への入学がゴロゴロいたりすると聞きます。
方針・理念東洋英和女学院の系列であり、キリスト教教育をもとにした教育理念が非常にしっかりとしている。またそこに加えて先生方の教育に対する考え方や指導方針が統一的に一貫しており、安心して子供を預け育てる事ができる。
先生とても満足しております。どの先生も非常に優しく、子供の目線までしっかりと下げて接してくれます。愛情たっぷりに接してくれます。
保育・教育内容前の回答の通り、教育に対する考え方が非常にしっかりとしていると思います。(勿論合う合わないはあるとは思いますが)
施設・セキュリティ子供達が遊ぶ施設はやや古い感じが否めないがこれまで親御さんが手作りで作ったり直してくれたりしたものを大事に使っており、これはこれで味がある。一方でセキュリティーはもう少し堅牢にしても良いのではと思います。
アクセス・立地立地は駅から結構遠く離れたところにあり悪く、園バスも無い。が、ここの幼稚園に通わせたい、と数駅離れたところから通わせている家もある。
幼稚園について-
父母会の内容ここは他の幼稚園に比べて参加するべきイベントが多いかもしれません。
イベント毎年秋には運動会の様なものを行い、家族みんなで楽しめます。
保育時間延長保育はありますが、休日保育はありません。
幼稚園を選んだ理由縁の教育方針と先生方のお人柄、それから総じて通わせているお母さんの質の高さから決めました。
投稿者ID:983899 - 保護者 / 2022年入学
先生方があたたかく優しく、、こどものことをいつも考えて下さいました。保護者のサークルがは少しあり、出られるときに参加しました。
子どもに無理強いしないのびのびした教育。手作りの園庭で自由に遊び、先生が作った可愛らしい歌を歌います。キリスト教なのでおやつやお弁当を食べる前にお祈りをし...
2.0
黙っていると何も言われないので、子供の成長で心配事がある時は積極的に聞かないとあとで苦労する。
あと事務の管理が雑な印象。届け出ているのにきちんと反映されない。
キリスト教に基づいた指導で、年少の時から折々でお祈りの時間がある。年中になると週1回の礼拝もする。
子供に寄...
近隣の幼稚園の口コミ
國學院幼稚園
(神奈川県・私立)
認定こども園健爽学園ゆりかご幼稚園
愛和太陽幼稚園
美しの森幼稚園