みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 明成幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
家庭的でどの先生も子供をよくみてくださる
2019年11月投稿
総合評価家庭的でありどの先生も幼児みんなの名前を覚え全員の先生で見ていただけている感じで幼稚園に安心して通わせられました
方針・理念一人一人を親身になって教えてくださるアットホームな幼稚園です給食は毎日あり遠足も先生だけで安心してお願いできる点
先生いつも先生がよく見ていただき何かあれば連絡をくれどの先生も子供全員の名前を覚えている
保育・教育内容子供が自由に安心して生活できるよういつも先生が見守ってくれる発表会や運動会など子供が頑張れるようサポートしてくれる
施設・セキュリティ園の幼児を含め毎年不審者訓練があり保護者に入門カードが配られ部外者は入れないようになっている
アクセス・立地家から近く子供を迎えに行くのも送るのも楽でしたし園バスも家の近くまでと充実していました
幼稚園について-
父母会の内容父母会はなるべく一度は役員になることは希望されますが、お手伝いはとても楽しかったです
イベント夏祭り、バザー運動会七夕会お誕生日会演劇発表会お別れの会節分餅つきなどです
保育時間働いているお母さんは月額で7時まで預けられ月額でないお子さんは30分料金にて希望時間まで預けられました
幼稚園を選んだ理由幼稚園の前のチャイルドにも通って慣れていましたし、幼稚園の給食や遊具や先生が安心して預けていた点です
試験内容試験はありませんでした
試験対策人気が出てきているので幼稚園の前のプレに参加することをお勧めします
進路に関して-
進学先市内の公立学小学校
進学先を選んだ理由子供が幼稚園から仲の良い友達と一緒の学校に行きたいとの事で
投稿者ID:626793 - 保護者 / 2015年入学
子供とえんふうがあったこともありますが、子供が嫌がらず毎日幼稚園に行くのを楽しみにしていました給食もあり小学校に行く前にいろんな事を学べました
先生方がすべての子供のことを把握しており生活から遊びからすべてのことに成長するため携わってくれた
先生方が子供全員の名前を覚え...
4.0
遊ぶ時は徹底的に遊び、しかるときにはしっかり失火てくれます。普段は砂場遊び他、入りろとやらせてもらえます。
子供の自立を目指し、子供の主体性を大事にしてやっています。また、体操、英語の授業を少しですが取り入れています。
毎朝迎えのバスでの挨拶、子供の園での様子を逐一伝え...
近隣の幼稚園の口コミ