みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 泉ヶ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
みんな楽しいわんぱくこども園!
2019年12月投稿
総合評価園の先生方がみんな仲良しで協力して子供たちと遊んだりしていて、雰囲気がとても良いです。
一年を通して行事も多く、保護者もたくさん見学するきかいがあり、子供との貴重な時間を過ごす事が出来ます。
子供も親も楽しめる園だと思います。 -
方針・理念心身共に健康な幼児を目標に掲げています!のびのびと子供達が自然に触れる事の出来る環境があり、季節ごとに芋掘り、びわ、りんご狩りなどできて、食育に繋がっています。季節ごとの行事も多く、日本の文化にも触れられてとても良いです。
先生園長先生を始め、先生同士とても仲が良く、情報交換、引き継ぎもされているので、みんなで園児たちに寄り添っている印象を受けました。何が園児にとってより良いかと考えて下さっています。
保護者に対しても丁寧に対応してくれています。 -
保育・教育内容こども園になったばかりなため、まだ改善点は多々あると思いますが、常に意見を聞いて改善しているので、更に良くなっていくのではと期待しています。
年長ではワークスといって、平がななど少しずつ教えてくれています。 -
施設・セキュリティ2017年から新しい園舎になり、綺麗で、トイレや冷暖房も最新のもので素晴らしいです。
園庭も園舎を移動したことにより、広くなり、先生方の目が届くようになって、子供達ものびのびと遊べています。セキュリティも監視カメラも付いていて、近隣住人の皆さんの見守りもあり、安全に遊ぶ事が出来ています。 -
アクセス・立地最寄駅より徒歩20分くらいなので、そこは不便です。ただ駐車場は広いので車があれば問題ないです。
園は住宅街の中にありますが、皆さんのご理解もあり、とても良い環境にあります。近くに公園や森林もあって自然も多く、歩いてそこで遊んだり、虫を探したり、農園も近くて芋掘り、りんご狩りもできます。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は毎月定例会があり、園行事の手伝いやバザーの主催など幅広く幼稚園に協力しています。
なので三役になると幼稚園に行く機会は増えます。
ただこども園になったこともあり、こらから少しずつ簡素化されていくと思います。でも幼稚園は子供達に関われる唯一の時期だと思うので、それらを経験できることは貴重な時間だと思います! -
イベントお芋掘り、天ぷらパーティ、七夕音楽祭、夏祭り、バザー、お楽しみ会など色々あります!毎月のようにイベントがあります。親が参加出来るお誕生日会は毎月あり、バザーは係になると幼稚園に行く回数も増え大変ですが終わると達成感もあり、みんなが楽しんでくれているのが嬉しいです。
保育時間8:30から14時が通常開所です。延長は7:30から18:30です。
幼稚園を選んだ理由心身共に健康でというコンセプトに共感しました。園のプレで、先生方の子供達への接し方も優しいし、楽しいし、ダメな事も注意したいので、信頼できるなと感じました。また園長、理事長も子供が大好きで一緒に遊んで楽しんでる姿を見てステキな園だと感じました。
投稿者ID:5883951人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
子供のための幼稚園としては120点
お母さんの為の幼稚園としては、まだ伸びしろあり。
理念の心身ともに健康って意味を考えた時、本当にその通りを頑張ってる感じがする。
それがいいと思います。
先生方が仲良しで、楽しそう。
子供達の事をよく見ていてくれる感じ。
...
4.0
今年改装したので、園内がとてもキレイ。
担任はもちろん、園長先生も担任でない先生も子供の名前を覚えていて、うれしい。
園内だけでなく、課外活動にも力を入れていて、子供はたくさんの経験ができて楽しそう。
とても満足しています。
ひとつひとつ丁寧でとても助かっています。
子...