みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 英明幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
良くも悪くもマンモス幼稚園
2019年05月投稿
総合評価教育理念はいいが、先生の入れ替わりが激しい園という印象です。若く入ったばかりのいい先生ほどすぐ辞めていくのでとても残念です。あまり印象が良く無いようです。私自身も長年いる先生が部屋の隅で他の先生に対してかなり厳しい指導をしているのを一度見かけたことがあります。子どもにもこんな指導をしてるのかと不安になりました。
方針・理念教育理念はしっかりしていると思います。生きる力を育てるために一人一人のことを先生方が見てくださいます。
先生どの先生も他クラスの子であってもよく見てくださる印象です。園に行くとどの先生も笑顔で挨拶してくださいます。
保育・教育内容運動会、発表会などの行事は力を入れており、いつも感動させられます。のびのび保育などが定期的にあり縦割りで自由に遊ぶ日ですがこどもが楽しみにしています。
幼稚園について-
父母会の内容役員を決めてクラスで2人選出します。おもちつきや運動会などのイベントのお手伝いをします。
イベントイベントは遠足、発表会、運動会などたくさんあります。園は狭いので発表会は会場を貸し切りにしたり、運動会も近くの広場で行います。
保育時間延長保育は利用したことはないのですが、朝の預かりと夕方の預かりがあります。
試験内容試験内容は簡単な犬などを指差して、これなにかなと聞かれる簡単な面接でした。
試験対策とくに塾などには通う必要無いと思います。
投稿者ID:513280 - 保護者 / 2015年入学
2.0
教育理念はいいが、先生の入れ替わりが激しい園という印象です。若く入ったばかりのいい先生ほどすぐ辞めていくのでとても残念です。あまり印象が良く無いようです。私自身も長年いる先生が部屋の隅で他の先生に対してかなり厳しい指導をしているのを一度見かけたことがあります。子どもにもこんな指導をしてるのかと不安に...
近隣の幼稚園の口コミ