みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 英明幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
あいさつがきちんと出来る子になれます
2018年08月投稿
総合評価きちんと、あいさつができる、並んで待てるようになると思います。
週に1回のびのび保育という、縦割り保育があり、自分でやりたいものを選んで遊べます。
子供は楽しみにしています。
年間で保護者が参加する行事は少ないようです。 -
方針・理念遊ぶ、学習するをきちんと分けて行ってくれます。
先生方も教育方針をしっかりとわかり、実行してくれている感じがします。 -
先生先生は、こどもたちと仲良く、時には厳しくきちんと指導してくれていると思います。
若い先生も一生懸命頑張ってるのが伝わってきます。 -
保育・教育内容造形の先生、体操の先生、水泳の先生、英語の先生とそれぞれ専門の先生が教えてくれるので、良いと思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は4月の懇談会で決まり、クラスから2名選びます。
イベント一般的なものがほとんどで、遠足、運動会、発表会などです。
幼稚園を選んだ理由評判がよさそうなこと。きちんと小学校に入る前に落ち着いた子供に育ってくれそうだなと思ったので
試験内容試験はなく、願書を出せば入れます。
その後、親子で面接があります。 -
試験対策とくになく、自分の名前、好きな色や遊びが言えるようにしていました。
投稿者ID:457604 - 保護者 / 2018年入学
2.0
教育理念はいいが、先生の入れ替わりが激しい園という印象です。若く入ったばかりのいい先生ほどすぐ辞めていくのでとても残念です。あまり印象が良く無いようです。私自身も長年いる先生が部屋の隅で他の先生に対してかなり厳しい指導をしているのを一度見かけたことがあります。子どもにもこんな指導をしてるのかと不安に...
近隣の幼稚園の口コミ