みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 英明幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
選んで損はないです!
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭は狭いですが 子供たちは楽しく遊んでいます。縦割り保育の日があり 年齢関係なくみんな仲良しです。先生たちもしっかり見てくれて小さなことでも保護者に連絡くれます。週3回お弁当週2回給食です。
方針・理念育てよう個性のたまご が方針だと思います。外部から体育講師・水泳講師・英語講師・美術講師を招いています。
先生若い先生が多いですが 子供たちとたくさん遊んでくれます。挨拶もしてくれて明るい先生が多いです。みんな仲良しです
保育・教育内容延長保育あり。料金は400円(半日保育のときは600円)16:30まで もっと延長すると料金がかかります。最大18時まで見てくれます。長期休み・土曜日も預かり保育あり
施設・セキュリティセキュリティは甘いと思います。でも保育中は鍵がかかっています。住宅街なので大丈夫なのかなぁ。私はもっとセキュリティしっかりしてほしい
アクセス・立地住宅街なので治安はいいと思います。いずみ中央駅・立場駅 両駅より徒歩10分以内でつきます。ほとんどバスや歩きコースです
幼稚園について-
父母会の内容郭クラスから2名役員を選出して1年間行事の補佐をします
イベント運動会 夏祭り 移動動物園 発表会 餅つき。遠足芋ほり等は先生と子供たちのみです
幼稚園を選んだ理由見学に行き 先生たちの対応がよかった。子供がおとなしい子だったので狭くても気にならなかった
試験内容子供が先生と簡単な面接はありました。面接といってもちょlと話す程度
試験対策何色がすき?や何して遊ぶの好き?は事前に練習しました。
投稿者ID:1076031人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
2.0
教育理念はいいが、先生の入れ替わりが激しい園という印象です。若く入ったばかりのいい先生ほどすぐ辞めていくのでとても残念です。あまり印象が良く無いようです。私自身も長年いる先生が部屋の隅で他の先生に対してかなり厳しい指導をしているのを一度見かけたことがあります。子どもにもこんな指導をしてるのかと不安に...
近隣の幼稚園の口コミ