みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  いしかわ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いしかわ幼稚園
(いしかわようちえん)

神奈川県 横浜市泉区 いずみ野駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2022年入学

子どもが笑顔になれる素敵な幼稚園

2024年03月投稿
      園方針の通り、夢をつくり、身体をしっかりつくってもらえます。子ども達が楽しめるように一生懸命考えて楽しませてくれる園です。何をするにも楽しみながらやっているので、苦手なことにも楽しみながらチャレンジできています。とてもおすすめの園です!!
      園の方針を一番最初に見ます。他園と比べてもバランスの良い方針です。見学に行ったら、園の方針通り保育に取り入れていて魅力的でした!
      満足しています。ここの幼稚園の卒園児が大人になり先生になっている方が多いです。話を聞くと、【幼稚園が楽しかった】とのこと。あの頃の思い出がとっても良いもので、幼稚園の先生になるのが夢だったと言って出身園で先生になっている先生が数名います。素敵だなと思います。
      園庭は広く、芝生では裸足で登ってお昼は芝生でピクニック。畑ではじゃがいも掘り、大根掘り、サッカーグラウンドでは思いっきり身体を動かして遊び、芝生の上でみんなでピクニック。中々出来ない経験だと思います。
      英語の授業もあり、年長になれば読み書きもしっかり教えてくれました。
      駐車場は広く第2まであります。その為駐車場券を配布し、見えるところに置いておくなどルールが徹底しています。名札もしなくてはいけなく、そこら辺は曖昧にせず園からもお手紙でしっかり保護者に伝えています。
      運転が苦手なので、園に入るために曲がるのが大変なときがあります。バス送迎のお子さんが多いので、あまり運転をしていくことはないのですが…。周りは住宅街でのどかです。隣に新幹線が走っていて音がしますが、気になりません。
      コロナ禍で三役ぐらいしか動いていなかったのですが、コロナが落ち着きやっとクラス役員さんも選出し出しています。やっていないので詳しいことは分かりませんが、あまり負担にはならない程度だったと聞いています。
      土曜日参観、じゃがいも掘り、大根掘り、夕涼み会、移動動物園、おもちつき、クリスマス会、運動会、年長さんお泊り保育、おゆうぎ会、役員さんによる子どもたちのバザー?、やきいも、子どものみの遠足、親子遠足等…また卒園時にタイムカプセルを植え、小学校6年生の夏にみんなで掘り起こします素敵な行事の1つです!
      園は基本8:30~14:00?なのでしょうか。朝は預かり保育もあり、夕方も延長保育もあり働いているお母さん方も多くいます。
      近隣園何件か見学に行きましたが、園長先生をはじめ、しっかりした説明を丁寧にしてくれたのは、いしかわ幼稚園でした。また先生方も長く勤めている方も多く、入れ替わりが激しい感じではありません。園方針を見て、是非見学に来ていただきたいです!たくさんの経験をさせてもらえ、子どもが笑顔になれる素敵な幼稚園です!

子供の体力つくりをさかんにおこなってくれます。行事は活発で、みんなのびのびしています。園庭はとても広く、しばふもきれいです。

体力つくりは5歳までにという方針で、運藤能力jの向上に力を入れてくれます。かといって厳しいわけではなく、楽しい遊びを通してなので、子供にとって楽しい園生活に...

みんながよろこび、親が助かる給食がなかったので残念だったがしょうがない。

文化祭や運動会が充実していたので園長の適切なよい采配かと思う

先生についてはほぼ全員が保護者に対してあまり友好的でなかった

【保育・教育内容】
環境のせいか、この地区については文化的な教育水準が...

善隣館幼稚園

英明幼稚園
(神奈川県・私立)

遊びと学びのバランスが◎
保護者|2021年

上飯田幼稚園

大和あけぼの幼稚園
(神奈川県・私立)

先生方が教育熱心です。
保護者|2021年

いしかわ幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

善隣館幼稚園