みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> いしかわ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
外遊びの好きな子は是非!
2019年07月投稿
総合評価園庭や原っぱが広く、裸足保育や泥んこが楽しい園。預かり保育も充実しているため、仕事にも支障なし。先生方もきさく。
方針・理念なんでも禁止するのではなく、なるべく自分でやってみることを大事にしてくれている。
先生長男の通っていた時は、先生方それぞれがとてもしっかりして頼りになる感じだったが、次男の時は子どもたちと優しくたくさん遊んでくれているが、頼りになるという点においては、ちょっと物足りない。
保育・教育内容お勉強より体を動かすことに重きを置いてくれている。しかし、卒園までには平仮名も読み書き出来、英語にも触れるので、入学に困ることはない。
施設・セキュリティICカードなどを導入している園と比べると、名札と先生方の記憶力に頼っている部分が大きいので、親しみ易いが心配な面もあると思う。
アクセス・立地駐車場が広いので、イベントの時も困らない。 とにかく園庭や原っぱ、畑、サッカー場が広いので、たくさん遊べる。
幼稚園について-
父母会の内容各学年でクラス委員とバザー委員を選出し、毎月定例会があるようです。
イベント親子レクや親子遠足は、こどもとたくさんふれあい、バザーでは、模擬店をする。
保育時間"開所時間は8:30-13:45 仕事している人は、8:00-8:30,13:45-18:30の預かり保育がある。"
幼稚園を選んだ理由のびのびとしているのが決め手。定員が多すぎないのも良いと思う。
試験内容面談するのみ
試験対策特にしなかった
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由近いから
投稿者ID:529888 - 保護者 / 2017年入学
子供の体力つくりをさかんにおこなってくれます。行事は活発で、みんなのびのびしています。園庭はとても広く、しばふもきれいです。
体力つくりは5歳までにという方針で、運藤能力jの向上に力を入れてくれます。かといって厳しいわけではなく、楽しい遊びを通してなので、子供にとって楽しい園生活に...
3.0
みんながよろこび、親が助かる給食がなかったので残念だったがしょうがない。
文化祭や運動会が充実していたので園長の適切なよい采配かと思う
先生についてはほぼ全員が保護者に対してあまり友好的でなかった
【保育・教育内容】
環境のせいか、この地区については文化的な教育水準が...
近隣の幼稚園の口コミ