みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 認定こども園中野幼稚園中野どんぐり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
豊かな人格形成をしてくれる園です。
2020年10月投稿
総合評価先生が保護者とのコミュニケーションもしっかり取れていて不安もなく通わせることができています。 常に名前を呼んで挨拶してくれる環境なので子供も園に行くのをいつも楽しみにしてます。
方針・理念学習教育というよりは様々な体験を通してノビノビと成長を促してくれます。自然に触れ合ったりと豊かな感受性を養ってくれます。
先生子供との接し方は本当の友達のように接してくれてます。また、園での様子を細かく書いたレポートを都度配布してくれます。
保育・教育内容外遊びをすごく重視していて夏休みなども園庭開放していることも多く、子供が園に行きたがるような雰囲気作りができています。
施設・セキュリティネックストラップをしている大人のみの出入りです。 定期的に避難訓練を行なっていて子供達も急な災害にも対応できるような教育がされています。
アクセス・立地最寄駅からは遠いのでアクセスとしては悪いと思いますが住宅街の中にあり、交通量などは少ないので交通事故などのリスクは低いと思います。バスルートも栄区のみならず港南区まで広くカバーできているのでアクセスの悪さは気にならないと思います。
保育園について-
父母会の内容コロナの影響があり、通常より少ないとは思います。 妻がちょっとした自己紹介と住んでる場所などの話を行なったと話してました。
イベント夏はプールが毎週のようにあり、秋には遠足と運動会があります。 それぞれの様子の詳細をプリントアウトして配ってくれます。
保育時間うちは利用していないので詳しくはわかりません。
保育園を選んだ理由学習教育よりも豊かな感受性と友達との体験を通した絆作りがメインとの事で通わせたいと思いました。
試験内容入園試験としてはちょっとした面談があった程度です。
試験対策特になし
感染症対策としてやっていること先生方が全員フェイスガードしています。 入り口にはアルコールが常備されてます。投稿者ID:687512 - 保護者 / 2020年入学
遠足にたくさん連れて行ってもらえる幼稚園です。先生方の子供たちへの対応が素晴らしく充実した幼稚園生活を過ごすことができました。
のびのびと健康的に、子どもにとって基礎になる部分を教えていいただきました。挨拶や日々の生活態度が無理なく自然と身に付きました。
明るく元気な先...
3.0
周りの幼稚園よりも夏休みに入る時期が若干遅く、その分園児同士がよく仲良くなっていると思えます。住宅街にあり、立地条件も良いと思います。
自然と触れ合う大切さを大事にしており、芋掘りや海岸へ行って遊ぶ事、また、近くの公園へも度々遊びに行っています。
とても明るくて元気な先...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園いのやまいのやま幼稚園いのやま保育園
認定こども園野庭聖佳幼稚園
(神奈川県・私立)
認定こども園竹の子幼稚園
関東学院のびのびのば園
(神奈川県・私立)
いいじまひがしこども園飯島東幼稚園・飯島東保育園