みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 認定こども園中野幼稚園中野どんぐり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
自分で考える力、人間関係を学べる幼稚園
2018年08月投稿
総合評価泥遊びなど、家ではなかなかしてあげられない体験をさせてくれます。
どの先生も子供の目線にたってくれて、一緒になって全力で遊んでくれます。
子供のことを、よく考えてくれて、本当に良い信頼関係を築いてくれています。 -
方針・理念人間関係の基礎を学ぶことを目標にしていて、子供自身で考えて行動できるように教育してくれているように感じます。
今日は何で遊ぼう、誰と遊ぼう、誰と座ろうなどたくさん考え行動する機会をもうけてくれています。
少し内気だった子供も、言葉で言えるようになってきたと感じます。 -
先生先生は、子供目線で考えてくれて、無理強いはせず子供のペースに合わせてくれます。
年少では、補助の先生が2人ついてくれるので、安心してあずけられます。
どの先生も明るく元気で、子供が大好きで、一緒に全力で遊んでくれます。 -
保育・教育内容外遊びが中心なので、英語や音楽などの教育は行っていません。
勉強は家でできても、人間関係や体を思い切り動かすことは家ではできないのでよいと思いますが、小学校に入学したときに、他の幼稚園の子供との学力の差が少し心配ではあります。
父母会の内容学期ごとに懇談会があります。
役員制度は廃止されていて、一人ひとつ係りになります。 -
イベント園外保育が豊富にある印象です。
年に2回は親子遠足で近くの公園に、行って皆でお弁当を食べて、お菓子交換をします。
子供たちは月1回弱は、バスで大きな公園に行ったり、水族館へ行ったりとても楽しそうです。
隣の畑でいろいろな物を収穫して、園庭で蒸してたべたりできます。
保育園を選んだ理由教育方針の人間関係の構築が、1番子供に身に着けてほしいことだったからです。
また、見学に行った時、先生全員がいきいきとしていました。
周りの方たちの評判も、悪い事はあまり耳にすることはなかったです。 -
試験内容延長先生か主任の先生との親子面接がありました。
簡単な名前、朝ごはんなどの質問をしていました。 -
試験対策試験というか、簡単な面接なので特に対策は必要ない
投稿者ID:459817 - 保護者 / 2017年入学
遠足にたくさん連れて行ってもらえる幼稚園です。先生方の子供たちへの対応が素晴らしく充実した幼稚園生活を過ごすことができました。
のびのびと健康的に、子どもにとって基礎になる部分を教えていいただきました。挨拶や日々の生活態度が無理なく自然と身に付きました。
明るく元気な先...
3.0
周りの幼稚園よりも夏休みに入る時期が若干遅く、その分園児同士がよく仲良くなっていると思えます。住宅街にあり、立地条件も良いと思います。
自然と触れ合う大切さを大事にしており、芋掘りや海岸へ行って遊ぶ事、また、近くの公園へも度々遊びに行っています。
とても明るくて元気な先...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園いのやまいのやま幼稚園いのやま保育園
認定こども園野庭聖佳幼稚園
(神奈川県・私立)
認定こども園竹の子幼稚園
関東学院のびのびのば園
(神奈川県・私立)
いいじまひがしこども園飯島東幼稚園・飯島東保育園