みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> やまゆり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
運動能力を養える幼稚園
2018年09月投稿
総合評価少人数なので、職員の先生方がしっかりと子ども達一人一人の顔と名前を覚えてくださっています。
月に一度、担任交代制度があるので、いつもの担任じゃないと不安になる子もいますが、学年が上がって担任が変わってからも月に一度は前年度の担任の先生に見て貰えたりするので、それがとても嬉しいと、卒園した上の子も話しています。 -
方針・理念のびのび なかよく すこやかに
の教育方針を基に沢山遊ばせてくれます。
園でお山を持っていて自然が沢山あるその場所で遊ばせてくれます。公園にもたくさん行きます。 -
先生一人一人を見ててくれてるなと思う反面、ケガした場面を見ていない事が多く、親が気付いてどーしたの?と子どもに聞く事が多いです。
保育・教育内容基本的に、公園に出かけたり園庭で遊んだりしています。
文字や線の練習もしているようですが、手元に戻ってくるわけではないのでどんな練習をしているのかは分からないです。
制作も季節や行事に合った制作はやりますが、そんなに多くないです。
幼稚園について-
父母会の内容参観の後に行う事が多いです。
だいたい、学期毎に1回程度です。 -
イベントうんどうかい
発表会
完成度は高いわけではありませんが、発表会で親が衣装を作ったりしなくて良いのは助かります。 -
保育時間9:10~14:00です。水曜は、午前保育の11:30.までが多いです。
試験内容未就園児から通っていると免除になるので、どんな内容かは分かりません。
試験対策特にないと思います。
投稿者ID:4500621人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
先生が素晴らしく、好感が持てました。園長先生以下のマネジメントが行き届いていると推察致します。有り難い限りです。
教育への情熱があり、すばらしいです。個性豊かな先生が揃っておられ、子供たちも楽しく過ごしている。
先生は子供たちを愛して下さり、好感が持てる。こども達を一番...
3.0
園庭が広く外遊びが多いと思います。
イベントでの保護者の負担も少なめです。
延長保育も充実しましたし、系列の保育園も隣に合るのでお仕事をされている方もだいぶ増えたようです。
入園説明会での園長先生のお話しに感銘を受け、入園を決めました。
園児たちに遊ぶときは遊ぶ、話を聞くときは聞く...
近隣の幼稚園の口コミ
新大船幼稚園
小菅ヶ谷幼稚園
鍛冶ヶ谷カトリック幼稚園
(神奈川県・私立)
認定こども園中野幼稚園中野どんぐり保育園
静心幼稚園