みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 小菅ヶ谷幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
普通の幼稚園
2015年10月投稿
総合評価園庭もがあり、後者もきちんとしたものであるが、特に目立った特徴がない普通の幼稚園です。大きな欠点もありません。
方針・理念子供の自主性を伸ばす教育と行っており、教師のレベルもそれなりだと感じています。子供も満足しています。
先生非常に熱心で、相談にも親身にのってもらえます。教師間の中も良いようで雰囲気はとても良いです。若い教師が多いようです。
保育・教育内容特に特筆すべき点はないかと思いますが、バスで送迎してもらえるので、とても助かっています。延長保育はあります。
施設・セキュリティ警備員が常駐しており、セキュリティはしっかりしています。これまでも特に大きな問題が発生したとは聞いていません。
アクセス・立地駅から遠く、近所から通っている園児がほとんどですが、バスの送迎があるため、少し遠方でも通わせることはできると思います。
幼稚園について-
父母会の内容保護者同士のディスカッション
幼稚園を選んだ理由住んでいるところが近所なので。
投稿者ID:155813 - 保護者 / 2015年入学
うちの子供に関してはこれまでのどの幼稚園よりもあっているようです。他の幼稚園と比べてイベントも多く、色々なことを経験できるので毎日子供は大喜びです。また、先生方も非常に子供の個性を大事にされるので子供もストレス少なく楽しく過ごせています。
色々な幼稚園、保育園に行きましたがこの幼稚...
近隣の幼稚園の口コミ
新大船幼稚園
やまゆり幼稚園
鍛冶ヶ谷カトリック幼稚園
戸塚ふたば幼稚園
(神奈川県・私立)
認定こども園中野幼稚園中野どんぐり保育園