みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> いいじまひがしこども園飯島東幼稚園・飯島東保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
田植え、芋掘りとか農業体験はは魅力です。
2015年09月投稿
総合評価田植え、芋ほりなどの農業体験、園祭り、運動会、さまざまなイベントを通じて、明るく、楽しく、たくましくこどもたちが育てられていると思います。
方針・理念田植え、芋ほりなどの農業体験、園祭り、運動会、さまざまなイベントを通じて、明るく、楽しく、たくましくこどもたちを育てられると思います。
先生毎朝、園バスのお迎えのときに明るく爽やかに挨拶をしてくださいます。若い先生もベテランの先生も優しく、ときにしっかりとしつけて頂いており、小学校に移っても卒園生たちはしっかりした子が多いようです。
保育・教育内容田植え、芋ほりなどの農業体験、園祭り、運動会、さまざまなイベントを通じて、明るく、楽しく、たくましいこどもたちを育てられると思います。
施設・セキュリティとくに思いつくことはありませんが、何も問題は無いと思います。施設は多少は古びたところがあるようにも思えますが、気になるところは無いです。
アクセス・立地とくに治安ので心配は一度も感じませんでした。バス、電車のアクセスの良い立地ではありませんが、そういうところなので普段見かけない不審者がきたら、逆に目立つと思います。
父母会の内容担任との懇談。
イベントバラエティに富んで良いと思います。
保育園を選んだ理由上の子が年中のときに引っ越しし、一番近所だった。
投稿者ID:1352066人中4人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
コロナ対策もしっかりしていて、先生みんなで協力し、親の不安もその都度聞いてくれる。こども達は、日々の生活がきちんと出来て、お友だちと仲良く遊び、個性も認められるのびのびとした教育方針だなと感じる。また、様々なことにチャレンジさせてくれ、寄り添い励ましてくれる先生方が多い印象。そして給食が美味しい。試...
3.0
【先...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園アワーキッズ大船
(神奈川県・私立)
認定こども園中野幼稚園中野どんぐり保育園
(神奈川県・私立)
認定こども園鎌倉みどりこども園
認定こども園野庭聖佳幼稚園
関東学院のびのびのば園