みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> しらゆり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
のびのび、泥んこ系です。
2019年07月投稿
総合評価先生達が子供の事を第一に考えて動いてくれている。先生を見ていると子供たちが大好きと伝わってくる。担任の先生以外にフリーの先生がたくさんいる。
方針・理念毎月お手紙を配布しており、それに書かれている。 今月の目標や今月のうた、今月の予定。 今月お誕生日の子。 たくさんの情報がのってい?。
先生ワークの指導をしていないから。のびのび系の幼稚園でも年長はひらがなや数字などのワークを取り入れてほしかった。
保育・教育内容毎月のお手紙に書かれている教育目標に向かって教育されている。お手紙が配布され、写真つきで教育内容も解りやすい。
施設・セキュリティ門が2つあるが、オートロックではない。保護者はicカードもない。防犯カメラは数ヶ所ついている。
アクセス・立地閑静な住宅街の中にある。駐車場もあって便利。大通りからも近く行きやすい。雨の日は路駐が多い。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はありません。 役員会はありますが、役員になったことがないのでわかりません。
イベント保育参加、保育参観、自由保育、お誕生会 、生活発表会、運動会
保育時間14:00から17:00 1時間1チケット。 1枚5枚つづりの延長チケット 1000円。
幼稚園を選んだ理由家から近かったから。 転勤で空いている園だったから。 園庭がとても広いから。
試験内容入園前に面接がありました。
試験対策全くなし。 入園テストがない。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由私立の小学校に行った人は聞いたことがないです。
投稿者ID:559452 - 保護者 / 2017年入学
一年を通して、雑草や草花、昆虫、木の実など、自然の移り変わりを体感できる園です。 子どもの意志を尊重し、先生方が子どもの良い面を伸ばしてくれるような指導をしてくれる、とても温かい園だと思います。
園長先生の考え方がとても素敵で、自然を大切にして体感し、あらゆる遊びから、学びを得て成...