みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> ゆたか幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
行事が多く楽しい幼稚園です。
2022年09月投稿
総合評価全体的に先生や、園自体の雰囲気はよく、何より行事が多いのでこどもが一年を通して楽しめる園だと思います。
方針・理念よいこつよいこあかるいこの理念に基づき他の幼稚園と比べて行事が多くこどもにとってとても刺激になっている。
先生先生は若い人が多いが、ベテラン(40代~)の方もいるので活気がある。若い男性職員もいるので、こどもたちが冗談混じりで親しく接している。
保育・教育内容夏はプールがあったり、園庭がそこそこ広いので運動会などの行事が園で行えるのは良いと思っている。
年中くらいからタブレットでの学習もあるようで時代に合わせたカリキュラムが組まれている。 -
施設・セキュリティ防犯面ではこども側からすると門は固く、鍵が多いので逃げ出したりの心配はないが、大人からすると少し門などのセキュリティには不安がある。
アクセス・立地園自体は平坦なところにあるが、駅から遠くバス停も遠いので車や自転車がないと不便。
幼稚園について-
父母会の内容まだ父母会には参加していないのでよくわからない。
イベント非常に行事は多いと思います。9月は運動会、11月にはお遊戯会と組まれています。
保育時間休日保育は基本なし。延長保育は働いていれば無料で利用できるが、規定以下の就労は一回1000円かかる。
幼稚園を選んだ理由私が卒園生でどんな雰囲気や、行事があるか知っているのでここに決めた。
感染症対策としてやっていること園バスに乗るときは消毒してから、車も窓を開けて換気。 園内も昼食時はパーテーションで仕切るなど、できる限りの感染対策はしてくれているようです。投稿者ID:861691
先生方がみんなニコニコ元気で子供に接してくれるので、子供も先生が大好きになりました。 お弁当の日と給食の日あって、お弁当の日に給食を注文することもできるのでいいです。 おあずかりも充実しているので仕事をしているママさんが多いように思います。
のびのびとしている感じがしますがお約束...
3.0
お誕生日会やクリスマス会などもあり、多くのイベントを行ってくれてました。お餅つきや、どじょうすくいもみごたえがありました。
可もなく不可もなくと言う印象でした。園長始め先生や職員の方々も感じが良く明るい園だと思います。
園児に優しく丁寧に向き合ってくださいました。笑顔で...
近隣の幼稚園の口コミ