みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 認定こども園はらのこ原幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
人間にとって1番大切な事を教育してくれる
2021年05月投稿
総合評価最初に答えた評価とほぼ同じですがとにかく園の雰囲気がとてもよく、子供達も楽しそうに通っています。先生達もとても素晴らしい方達ばかりなので安心してお任せできます
方針・理念園長の教育理念等がしっかりしていて何より子供の為、子供の成長を1番に考えて行動してくれる。先生達もその理念に共感し体現してくれる方達が多いので、安心してお任せできます。園長がいくらしっかりしていても実際に毎日見るのは先生なので、その先生達が素晴らしくなければ意味がない、この園の1番の自慢は素晴らしい先生達ですと園長自ら伝えているところにも好感がもてます。しっかりとした身体作りの為にも運動が多く、どちらかというと体育会系の園だと思います。挨拶、礼儀もしっかり教育してくれるます。人間として1番大切なものを幼少期の3年間でしっかり教育してくれる、素晴らしい園です。
先生とても明るく元気な先生が多いです。挨拶も笑顔で大きな声でしてくださり、まさに子供の見本となってくださっています。細かいことにもすぐ気付いてくださり、保護者に報告もしてくれます。子供達1人1人にフォローなどがちゃんと行き届いていて素晴らしいと思います。
保育・教育内容運動、室内系、バランスよく教育してくださっています。行事毎が多く日本の伝統にも重きを置いているので子供達にとってとても良い経験ができます。
施設・セキュリティしっかりロックをかけて不法侵入できないようにされていることと、避難訓練なども定期的に行っています。
アクセス・立地駅からは遠いですがバス停から近いです。住宅街にあるので近くに住んでいる子供達も多く通われてます。人気の園なので最寄駅より二つ先の駅から来られてる方などもいますが、園バスも通っているので安心だと思います
保育園について-
父母会の内容コロナなので例年と比べると縮小されてるみたいです。
イベント夕涼み会やお祭り、花火、プール、ハロウィン、運動会、畑植え、お芋掘り、遠足、クリスマス発表会、お餅つき、歌や楽器の演奏会、年長はお泊まり保育などもあります
保育時間こども園なので通常保育は14時、そっから先は保育園にてお預かりみたいです。
保育園を選んだ理由家から近いのと自分の母園だったこと。園の雰囲気や方針、評判が素晴らしい為ここ以外は考えませんでした
試験内容簡単な面接がありますが、願書をもらえていればよっぽどの問題がない限り皆入園できます。面接では色な質問や好きな食べ物など簡単な質問がありました。その受け答えによってクラス編成決まるみたいです。
試験対策ないです
投稿者ID:753224 - 保護者 / 2020年入学
3.0
全体的に教育はよいが、お金が他よりかなりかかります。園長の考えがかなり従っている方針であり、反発する保護者は多い。
園長の考えが偏っている。頭が硬いので少し外れたことでも容赦なく子どもと接している。度が過ぎている部分が多々あります。
園長以外の先生方は対応が素晴らしいで...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園はらのこはら幼稚園ベビー園舎
(神奈川県・私立)
幼保連携型認定こども園みなみ幼稚園
(神奈川県・私立)
認定こども園二ツ橋あいりん幼稚園
(神奈川県・私立)
認定こども園やつはしキッズ・八ッ橋幼稚園
(神奈川県・私立)
ぬくもりの森しんばしやよい台こども園やよい台幼稚園