みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> まこと幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
自然がいっぱい自由な園です
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価事前環境もとともった広い園で、のびのびと保育してくれます。先生もこどもに寄り添ってくれていました。子供の自主性が伸びるような園です。
方針・理念のびのびと子供を育てるという方針で保育してもらった気がします。お遊戯会や運動会でも年少さんの時はあまり束縛することなくさせていながら、年長さんになると行事に参加できるようにしていただきました。
先生迎えのバスでも、園に到着時も明るく挨拶してくれていました。一人一人の子供に丁寧に向き合っていただいたと思います。
保育・教育内容一人一人に丁寧に向き合うようにしていただいているような気がします。上の子2人とは違う幼稚園となりましたが、特にこれがすごいといったことは感じませんが、幼稚園生としてやるべきことをきちんと教えていただいた気がします。
施設・セキュリティ敷地は広く、園庭で運動会が余裕でできるほどです。のびのびと遊ばせることができます。防犯についても多くの先生が見守っているため、大きな問題はないと思います。
アクセス・立地住宅地の中の静かな場所です。三ツ境駅歩いてもそれほど遠くはないため、アクセスに問題はないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容担任からの話や、行事に向かっては、役員さんを中心に話をさせていたと思います。(妻が対応していたので詳細不明です。)
幼稚園を選んだ理由姉2人とは違うところに行かせようと思い、本人と母親でいくつか見学に行き、本人が園の環境を気に入ったため。」
投稿者ID:155623 - 保護者 / 2011年入学
2.0
副園長が居た時は良かったのだが、園長先生は障害児に対する理解がない。
基本的には定型発達のお子さん向けの園。
熱意があり、優しく素敵な先生方ばかりだが、辞められる先生は円満退社だけでは無いようで…(詳しい記載は控えるが、保護者の間で度々話題に)。
まことの森と呼ばれる自然の中で、遊...
近隣の幼稚園の口コミ