みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 認定こども園二ツ橋あいりん幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
以前の良い口コミは参考にしないこと
2023年02月投稿
総合評価こちらには詳しいことを逐一書けませんが、問題が頻出していて、それに対する対応も不十分で、保護者は不満が渦巻いています。
そのため雰囲気がかなり悪いです。
以前の良い口コミは参考にしない方が良いです。 -
方針・理念のびのびと自由に遊んで欲しいという教育方針です。
子供たちに勉強や運動を教え込むようなことはせず、遊びの延長線上でさまざまなことを学べるようになっています。 -
先生園側と先生方の衝突があり、ベテランだった先生方が大勢やめてしまいました。
新しく入ってきた先生は子供のために頑張ってくださっていると思いますが、指導者がいないためか経験不足なのか、スキル不足であることは否めません。
補助スタッフの人数がかなり多いですが、入ったり辞めたりが多いので誰が誰だか分からず不安です。 -
保育・教育内容朝は園庭で体操、体操後に朝の会、一斉活動は工作やスポーツなどをしています。
季節に応じたイベントも一通りあります。
年長さんのみ特別な活動がいくつかあり、トンカチやノコギリを使って木工製作などがあります。
キリスト教の教えを取り入れてるので、聖書の言葉を唱えたり聖歌を歌ったりします。 -
施設・セキュリティ園庭は広いので自由時間に三輪車やサッカーなどで遊んでいます。
お砂場や遊具は少し狭いです。
門は子供が出られないようにはなっていますが、外部からの侵入は容易なので防犯面は疑問です。
アクセス・立地隣に森があるので、自然豊かな環境です。
最寄りの駅からは歩いて15分ほどです。
8台ほど停められる駐車場があります。
父母会の内容以前は盛んに活動する父母会がありましたが、園側から一方的に無くすように通達があり現在は父母会などはありません。
イベント以前はたくさんのイベントや行事があることで有名な園でしたが、今は運動会や遠足、お遊戯会など一般的なものしかありません。
保育時間幼稚園では14時で一斉降園をしますが、保護者の仕事や私用による延長保育制度があります。
保育園を選んだ理由伸び伸びと自由に遊べる園で、現在は辞めてしまった副園長や先生たちの雰囲気がとても良かったので選びました。
投稿者ID:8965933人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2021年入学
子どもが子どもらしく目一杯遊んで過ごすことができる園です。年少に上がってからもお勉強などは基本的になく、毎日目一杯遊ぶようです。園庭も広く、近くには自然があり、先生方も徹底して子どもたちと遊んでくださるよい園だと思います。
キリスト教の教えのもと、障害児の受け入れしていて、どんなお...
2.0
幼稚園の女の子でも泥遊びやプールをパンツ一枚でさせるとか、ダメな事をした時に子供が帰宅しても怖がるほど叱りつけるとか、まだ昭和的なところが目立ちます。
運営側からきちんと今の時代に合った保育、教育を学び取り入れて欲しいです。
先生達の紹介が全くなく、子供達から聞く話の節々には人手不足を感じさせる内容...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園はらのこ原幼稚園
(神奈川県・私立)
認定こども園はらのこはら幼稚園ベビー園舎
(神奈川県・私立)
認定こども園やつはしキッズ・八ッ橋幼稚園
(神奈川県・私立)
認定こども園あづまの幼稚園・あづまのナーサリー
(神奈川県・私立)
幼保連携型認定こども園みなみ幼稚園