みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> むつみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
地域密着で安心
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園の規則がきっちりしており、自由度が少なく本人が選択できない。教師との信頼関係は結べるが園の方針が少し偏っている。地域の中心にあり通いやすい。
方針・理念キリスト教の精神に基づいており、考え方が偏っている。制服が昔ながらで寒くても防寒着の着用が許されない。厳しい規則が苦手な人は抵抗を感じるだろう。
先生先生1人1人は非常にまじめで明るく元気な方ばかりで、子どもたちにも優しく、とても親身になってかかわってくれている。
保育・教育内容ごくごく普通の保育内容・年間行事で新鮮味はない。親の参加が必要な行事も多くて、通うのが大変な保護者もいると思われる。
施設・セキュリティ園舎が比較的新しいので安全面では問題はかんじられない。近辺の交通安全対策も整っている。
アクセス・立地地元の小学校の校区のほぼまんなかにあり、駅からも近く便利な立地にある。歩いて通園する方には便利。
幼稚園について-
父母会の内容母親が集まって交流している。
イベントいたって普通の行事で面白くない。
幼稚園を選んだ理由家から一番近いから。
投稿者ID:1041922人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
幼稚園活動の前後にあずかり機能があり助かりました。また、幼稚園の場所で、英語、絵画、体操などのプログラムもあり充実してました。
キリスト教系の幼稚園ですが、あまりそのカラーは感じませんでした。良い意味で。毎週水曜に聖書の時間があったくらいです。
親身に相談に乗ってくれる...
2.0
なにかと不平等さを感じてばかりですので、満足とはいきません。
保護者の意見をもっと聞いてほしいです。
おすすめできるのは、立地だけです。
なわとびと絵画に力を入れています。
なわとびは年長では誰でも跳べるようになるので、小学校に上がってからは楽です。
教育ができて...
近隣の幼稚園の口コミ
ながつた幼稚園
森村学園幼稚園
田園都市幼稚園
(神奈川県・私立)
認定こども園横浜あすか幼稚園
幼保連携型認定こども園青葉台幼稚園