みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 森村学園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
緑豊かな森遊びのできる園です。
2022年04月投稿
総合評価個人に合わせたのびのびした指導を期待していましたが、そこはまったく異なりました。自然環境は良いです。集団行動を意識することが多く、自我が強いと指示に従えないと判断されてしまうようです。
比較的大人しめのお子さんが多い印象です。子供は楽しんでいます。 -
方針・理念学園としての理念はあると思います。
正直勤勉親切の意味合いは銅像とともに教えてもらえます。 -
先生産休の先生がいたり、入れ替えは激しい。中間管理の先生がいないため、良くも悪くもクラスで差があると感じています。
保育・教育内容森遊びが多い。座学は特にありません。遊びの中から学びを得るという感じです。自然の中で遊べるので子供は喜んでいます。
施設・セキュリティ守衛さんがいらっしゃるので安心です。園内を大きなトラックが通過するのでそこは危ないと感じています。
アクセス・立地つくしの駅からすぐで便利です。自家用車の方が多い。駅前にカフェがあり、よく保護者で集まってお茶をしています。
幼稚園について-
父母会の内容コロナ禍のためPTAやバザーはありませんでした。
イベント運動会は保護者2名まで可能だったり、コロナ禍で工夫して行われています。初等部のグラウンドで行われました。
保育時間アフタースクールに英語のスクールが提携しているようです。
利用している方から、少しとは言えども英語と触れ合う機会があり楽しんでいると伺っています。保育時間は13時台に帰ってくるので短いです。
幼稚園を選んだ理由自然環境がよく、伸びやかに成長できると感じたため選びました。
投稿者ID:8320481人中1人が「参考になった」といっています
自然がいっぱいの環境で森で凧揚げをしたり、好きなだけどんぐり拾いを
したり、泥んこ遊びをしたりと楽しく過ごせる園です。
アットホームな人数で送迎も保護者同士毎日顔を合わせますし
皆仲良しになれます。
自分が子供の頃に通いたかったです。
園生活の中でも創設者が掲げる正直、親切、勤勉...
2.0
入園してみないとわからない事が沢山あります。
コロナ禍で、通常と違った保育スタイルになっており子供達も慣れるのに一生懸命です。
立派な目標ばかり掲げているが、色々な意味で余裕がなく全く実現できていないと感じます
中間管理職の先生が在籍していません。その為、先生によっ...
近隣の幼稚園の口コミ
ながつた幼稚園
むつみ幼稚園
(神奈川県・私立)
認定こども園横浜あすか幼稚園
認定こども園横浜マドカ幼稚園
田園都市幼稚園