みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> あさひが丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
のびのび朗らかな幼稚園
2021年09月投稿
総合評価総じて子どもを安心して通わせられると言うのが何よりもいいです。子どもから先生の対応がいいと言う感じが伝わってきます
方針・理念のびのびしているが教育に力は入れていない。園長先生の人柄がとても良いので、安心して子どもを通わせられる
先生感じのいい先生が多く、子どもも安心して預けられます。のびのびさせてくれるので、子どもも楽しそうです。
保育・教育内容もう少し勉強面の教育的なこともしてくれたらありがたいと感じます。昔ながらの幼稚園という感じです
施設・セキュリティ園には常に鍵をかけてある。
アクセス・立地家から近く駅からも近い。住宅街の中にあるが、自動車もそんなに多くなくて安心します
幼稚園について-
父母会の内容入園式の時のみ集まりましたが、自己紹介をしたくらいです。今はランチ会などできないようです
イベント運動会やお遊戯会があるがコロナでどうなるかわからない。近隣の幼稚園より厳しく対策してるからか、何もできないイメージ
保育時間8時半から4時までです。もう少し預かりが長いと働ける
幼稚園を選んだ理由家から近く、園長先生の人柄がとてもよさそうなのでここにしました
試験内容面接のみ
試験対策なし
感染症対策としてやっていること園児のこまめな手洗いうがい。弁当時のパーテーション。毎日の検温投稿者ID:801206 - 保護者 / 2021年入学
園服が夏は綿のTシャツ、冬はスウェット生地のプルオーバーのため泥だらけになってもザブザブ洗えて本当に便利!スカートやズボンも勿論洗えます。少人数(1クラス20-25人の2クラス)だから子供と親の顔が全員わかる。お母さん同士仲良くて、先生とも距離が近い。親も子供もこの幼稚園が大好きです。
【方針・理...
3.0
預かりが短い。 夏休みの預かりが少ない。 しかしのびのびとしていて子供も楽しんで通うことができた。先生方もすごく優しく親切です。
のびのびとしています。元気な子供はすごくよいです。もう少しお勉強に力を入れて欲しい。
先生方はとにかく優しく親切です。明るくて子供目線で、...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園横浜あすか幼稚園
みほ幼稚園
梅が丘天使幼稚園