みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> あさひが丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
自然の中で伸び伸び幼稚園
2021年05月投稿
総合評価自然と触れ合い、伸び伸びと元気な子に育ってくれていると感じます。幼稚園に行くのを楽しみにしているので、こちらの園を選んで良かったと思います。
方針・理念伸び伸びとした方針であり、自然と触れ合うことを大事にしていると感じます。優しい先生方が多いです。
先生伸び伸びとした園の方針に合った、優しい先生方が多いと感じます。園長先生も非常に優しいです。
保育・教育内容園内にアスレチックがあり、そこで遊ぶのが楽しいと聞いています。また、虫取りなどもしているようで、自然に沢山触れられる環境だと思います。
施設・セキュリティ園庭は広く、アスレチックもあり、子供たちが伸び伸びと遊ぶことが出来ていると感じます。
アクセス・立地駅からは多少距離があります。ただ、通園バスが出てますので、隣の駅から通っている子も多いようです。
幼稚園について-
父母会の内容数ヶ月に一度開催されているようです。役員さんになると、もう少し頻度は高いようです。
イベント運動会は、学年ごとに実施していました。昨今の状況で両親だけ、といった人数制限はとられています。
保育時間園長保育はチケット制で行っているようです。
幼稚園を選んだ理由伸び伸びと子供を育てるという園の方針に共感したからです。自然と多く触れ合うことが出来る点も非常にいいと思いました。
試験内容面接がありましたが特に難しいものではなかったと聞いています
試験対策特にありません
投稿者ID:754887 - 保護者 / 2019年入学
園服が夏は綿のTシャツ、冬はスウェット生地のプルオーバーのため泥だらけになってもザブザブ洗えて本当に便利!スカートやズボンも勿論洗えます。少人数(1クラス20-25人の2クラス)だから子供と親の顔が全員わかる。お母さん同士仲良くて、先生とも距離が近い。親も子供もこの幼稚園が大好きです。
【方針・理...
3.0
預かりが短い。 夏休みの預かりが少ない。 しかしのびのびとしていて子供も楽しんで通うことができた。先生方もすごく優しく親切です。
のびのびとしています。元気な子供はすごくよいです。もう少しお勉強に力を入れて欲しい。
先生方はとにかく優しく親切です。明るくて子供目線で、...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園横浜あすか幼稚園
みほ幼稚園
梅が丘天使幼稚園