みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 東幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
クリーンで明確、楽しい幼稚園
2018年08月投稿
総合評価自分で出来るを伸ばしてくれる幼稚園です。
きちんと気付いてくれて誉めたり注意したりしてくれるので、先生に誉められたから!先生にダメって言われたから!と自己の成長に繋がっています。
園のトイレや水回りが少し古い設備ですがそれ以外はとても良い幼稚園だと思っています。 -
方針・理念ありがとうが出来る子になろうと言う考えで、
先生や家族に感謝の気持ちを持たせる事を大切にしていると思います。 -
先生園長先生、副園長先生以外は女性の先生です。
色々な年齢の方がいますが、皆さん元気で優しく感じが良いです。
子供も先生が付けている名札をみて一生懸命名前を覚えてきます。 -
保育・教育内容はさみや糊を使った制作、お絵かきや朗読など幼稚園らしい内容になっていると思います。
じゃがいも掘りや移動動物園など色々イベントもあり、そのたびに写真も見れるのが親としては嬉しいです。
幼稚園について-
父母会の内容基本的に父母会はありません。
先生を招いた懇親会なども禁止されています。
その代わり、運動会や、お遊戯会などにはお手伝いをする人が有志で集められます。 -
イベントじゃがいも掘りや移動動物園、プール、運動会、お遊戯会など色々なイベントがあります。
季節感のある七夕やスイカ割りなどは暦を感じる良い経験になっていると思います。
幼稚園を選んだ理由一番は家から近く、通いやすそうなところでした。
父母会や懇親会がない為、親同士のトラブルがなさそうなところも良いと思います。 -
試験内容入園面接の時にお母さんと離れて1人で先生について行けるか、名前や年齢など簡単な事が言えるか試されました。
試験対策自分の名前と年齢をちゃんと言えるように遊びながら毎日練習しました。
投稿者ID:455265 - 保護者 / 2018年入学
子どもがまだ小さい頃遊びに行った園庭開放の時から親子でお気に入りです。上の子も卒園しましたが、本当に良い幼稚園だと思います。用品の整理整頓が出来ていたり、授業に臨む姿勢など小学校に行ってからが東幼稚園出身の子は違うなと感じます。しつけが行き届いており、かといって窮屈な雰囲気ではなくのびのびと過ごせる...
3.0
明るい雰囲気で、先生も学年関係なく園児の名前を覚えてくれている。お遊戯会は衣装が凝っていてとても見応えがある。
しつけをきちんとしてくれるので、先生の話を静かに座って聞くことができるようになる。
良い先生もいるが、評判の良くないせんせいもいる。個人面談で何も言うことはあ...