みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> まきが原幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
働いているママにおすすめの園です。
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価給食や長期休暇中(預かり保育)に園バスがあり、働いている方に理解があります。園庭は十分に広く、のびのび遊んでいます。
方針・理念「心身共に明るく健康な体力を育てる」「けじめと忍耐の大切さを知る」「豊かな人間性、自主性、協調性を培う」という考えで、体育や音楽教育を取り入れているようです。
先生毎朝バスで明るく挨拶をしてくれます。気が付いたことがあれば、まめに電話連絡をくれるので、安心できます。
保育・教育内容延長保育があります。長期休みにも預かり保育があります。音楽や体育、英会話の授業もあり、幅広くさまざまなことを教育してもらえます。
施設・セキュリティ正門や裏門は施錠されています。不審者への対応訓練があるなど、防犯に熱心のようです。
アクセス・立地バス通園ですと、30分以上バスに乗る子もいます。園に行くまでに、ゴルフ場横を通るのですが、坂道やカーブが多いです。
幼稚園について-
父母会の内容担任や園長からの話、保護者と子どもの自己紹介
幼稚園を選んだ理由見学に行き、きちんと挨拶していたから。給食や預かり保育があるから。
試験内容先生と親子で机にすわり、子どもは動物や果物の名前を聞かれました。
試験対策名前や年齢が答えられるよう練習しました。
投稿者ID:1608871人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
挨拶をしっかり身に付け、園長先生、先生、同級生に対する思いやりを育て、
様々な体験をさせてくれ、充実した幼稚園生活を送っています。
特色ある様々な経験ができる、という理念の通り、英会話、水泳、音感教育など、
充実した内容で、子供たちは友人たちと様々な体験ができます。
【先生】...
近隣の幼稚園の口コミ