みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 柏幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
のびのび遊べる幼稚園。昔ながらの幼稚園。
2021年05月投稿
総合評価卒園した子供達自身が、自ら遊びに行きたがるので、それだけよい時間を過ごせた場所なのだと思う。子どもが笑顔で過ごせるのが一番
方針・理念掲げている理念通り、遊びを大事にしていて、本当に子供達がのびのび遊べているから良いと思う。
先生親身になってくれる。卒園後も挨拶してくれる。若い先生が多いがどの先生も一生懸命さが伝わってくる。
保育・教育内容お勉強面は他の園に比べたら少なめだが、お勉強と構えてする場面以外でも子供の成長を促してくれるところがある。
施設・セキュリティセキュリティ面は甘いと思う。門の鍵を子供達が開けられてしまうので、高さ以外にも工夫が必要
アクセス・立地とにかく駅から近く、スーパーにも近い。仕事帰りのお迎えもスムーズにできるのが気に入っていた。
幼稚園について-
父母会の内容内容自体はさほど大変じゃないが、内容を知らない入園してすぐはプレッシャーを感じる
イベント先生方の手作り感あふれるアットホームな行事。よく見せようという感じがないのがさらに良い
保育時間7時半から18時半です。延長保育の先生方も皆さん親切 お仕事以外でスポットで使う場合は、幼稚園時間プラス3時間。
幼稚園を選んだ理由近いので、何かあればすぐに行ける安心感。豊かな自然と園庭。自分が卒園した園だから。
試験内容特になかった。名前と好きな食べ物聞かれるくらい。答えられなくても問題ない
試験対策何もしなかった
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由近いから
投稿者ID:7549161人中1人が「参考になった」といっています
セキュリティ面を除いては、とてもいいと思います。イベントなどの親の係もそれほど負担なくできます。全体的にはいいと思います。
制服が無く、遊びも自由闊達に行える。先生はそれをアシストする感じで自立心等が育つ。
全体的に先生はみなさん明るく1人1人を見てくれている感じがしま...
3.0
遊び重視という面では子供の性格にあっていたようにおもうが、コロナ禍で横の繋がりが希薄になり、
一部の先生の顔と名前を覚えることなく卒園することになった。
基本的に遊ぶことが中心で方針や理念ということを意識せずに過ごした感がある。
勉強などはほとんどしない。
ほうれんそう...