みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 柏幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのび子供が遊べる園
2020年11月投稿
総合評価遊び中心を探していたので、園庭でのびのび遊べ、ぴったりの園でした。 行事も多く子供も楽しく通っていました。
方針・理念遊び中心の園で、園庭も広く、泥遊びなどの時には、裸足になり、砂場で池作りをしたり、子供がのびのびと遊ぶことができる。
先生子供を預けるうえで、安心出来る先生と心配になってしまう先生がいる。 全体的には、明るく挨拶をしてくれ、雰囲気はいい。 毎年何人か退職者がいるため、職員の入れ替わりが激しいかも
保育・教育内容基本的に遊び中心で、子供がのびのび遊ぶことが出来る。 週一回体操講師が来て、指導してくれる。 運動会では、体操講師指導のもと、パラシュートや組み立て体操を行う。 お勉強というものがないので、そういうものを求めるかたは、合わないかと思います。
施設・セキュリティ園庭は広く、園庭の上に園舎が建っている。 セキュリティは、誰でも入れてしまう状況なので、少し心配かも
アクセス・立地駅から、数分の距離なので、最寄り駅でない家からも通うことが出来る。 車も数台は、園に停められるが、停められない時は、駅も近いので、駅の駐車場にとめ歩いていける
幼稚園について-
父母会の内容懇談会が年2回ほど。 初回は、自己紹介や係り決めをします。 係りは、1人1つは、入らないといけないので、誰がやった、やってないといったことは、ないです。
イベント親子遠足、子供のみの遠足、年長はお泊まり保育、運動会、生活発表会、作品展、移動動物園などがあります。 親子遠足は、毎年同じ場所で行ってます
保育時間9時~14時が通常保育で、それ以外は、預かりを申し込めば、預かってもらえる。 預かりも月決めでの申し込みと単発で預かりの場合は、数日前に申し込みすれば、預かってもらえます
幼稚園を選んだ理由制服がなく、遊び中心というところが決め手でした。 プレ保育でも子供が楽しんで通うことが出来たことも決め手でした。 子供がのびのび遊ぶことが出来たので、良かったです
試験内容面接をするだけです。 子供の様子を確認するくらいです
試験対策とくになし
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立に行かせることは、考えていなかったので。
感染症対策としてやっていること卒園してるので、わからないです。 春頃は、入園の時期をずらしたり、休校にしていたようです投稿者ID:700046 - 保護者 / 2015年入学
セキュリティ面を除いては、とてもいいと思います。イベントなどの親の係もそれほど負担なくできます。全体的にはいいと思います。
制服が無く、遊びも自由闊達に行える。先生はそれをアシストする感じで自立心等が育つ。
全体的に先生はみなさん明るく1人1人を見てくれている感じがしま...
3.0
遊び重視という面では子供の性格にあっていたようにおもうが、コロナ禍で横の繋がりが希薄になり、
一部の先生の顔と名前を覚えることなく卒園することになった。
基本的に遊ぶことが中心で方針や理念ということを意識せずに過ごした感がある。
勉強などはほとんどしない。
ほうれんそう...