みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 八ッ橋幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
園児にこんなことが出来ると子供の成長実感
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭が狭いですが、みんなのびのびと遊んでいます。先生手作りのロゴハウスなど遊具も充実。園行事が多いが、季節事のイベントで季節感たっぷり。
方針・理念園の方針通り、根気強くなりました。元気いっぱい遊んで来るので、いつもパンツまで真っ黒になって帰ってきます。
先生ベテランの先生もいっぱいで、サポート体制はいいと思います。音楽、体育、英語、絵画の先生を呼んで指導してくれている。
保育・教育内容年少から水泳指導、年中になると本格的な音楽指導、年長には鼓笛隊で音楽&フォーメーション・ひらがな指導、園行事も多く親の見学で子供もがんばっている。
施設・セキュリティ屋内プールもあり一年中水泳が出来る。先生・園児共に人数がとても多いので、セキュリティーは少し心配ですが、先生方の努力で顔見知りがほとんど。
アクセス・立地駅に近く、時間外保育の方にもお迎えは便利。となりにスーパーがあるのでお買い物も同時に出来ました。通園バスも結構遠くまで来てくれる。
幼稚園について-
父母会の内容保護者会はあるが、実質クラス事の懇談会のみ。
イベントとにかく園行事は多いが子供は楽しみにしている。
幼稚園を選んだ理由歩いて行ける距離で、指導がしっかりしていそうだったから。
投稿者ID:366501人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
2.0
2時のお迎えのママ同士でグループができてしまうので、働きながら預けている方はなかなかママ友が出来なくて辛いと思われます。
親族経営、鼓笛隊、英語、強力な保護者会。
成長も発達も好みもバラバラで我慢もまだ苦手な子供には、伸び伸び楽しく好きなことをして過ごして貰いたかったけれど、とても...
近隣の幼稚園の口コミ