みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> しみずがおか幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
父母会がない幼稚園です。
2019年07月投稿
総合評価安全に気をつけられていて、衛生面がきちんとされてる幼稚園だと思います。 親が幼稚園の行事以外で園内の様子を見ることができないのが寂しく感じます。母の会のようなものはありません。
方針・理念英語の先生を常勤にしてイングリッシュシャワーを浴びられる環境を作ってもらったのは良いです。
先生女性の先生なので入れ替わりはありますが、新しい先生も連絡連携を頑張っていると思います。
保育・教育内容普段中の様子が見られないですが、保育参観に行った日には中身を詰め込ん保育の内容を見せてくれます。 春、夏、冬休みの預かりシステムがありますが、実際実施する日があまりない日もあり働きにくいと思います。 専業主婦向きの幼稚園だと思います。
施設・セキュリティ園内があまり広くないので 、よく目が届くと思います。門は防犯カメラも設置されていたと思います。
アクセス・立地駅から徒歩20?30分かかり、バス停も近くにないので園まで歩くのは大変です。 谷底のようなところに園があるので電動自転車か車で行くと良いです。駐車場ができたので、そちらに停めることができるようになりました。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はありません。 すべてボランティアでのお手伝いになります。
イベントお相撲大会、運動会、夏祭り、遠足、演劇、お店やさんごっこ、豆まきなどがあります。
保育時間開所時間は8時30分から14時です。延長保育は14時から16時30分です。開所前た延長保育後30分300円事前に予約して預けることもできるようです。使いづらく使っている人はあまり聞きません。 延長保育のおやつも1種類のみで子供もたまにの利用でないと飽きます。他の園は17時30分まで預けられるのに早いと思います。
幼稚園を選んだ理由周りの友達と、園長先生が経営者として新しいものを取り入れて環境が良かったからです。
試験内容入園試験は無いと思います。
試験対策無いです。
進路に関して-
進学先市内市立小学校
進学先を選んだ理由近所の子も市内市立小学校へ行っていて、卒園児がいるからでふ。
投稿者ID:5466831人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
自然豊かな中にある幼稚園で、子どもはのびのびと、でもきちんとするべき時にはピシッとできています。朝、子どもを園まで送って行く時、鳥の鳴き声が聞こえる中を歩いていくのでとても気持ちいい環境です。園の周囲の方々も子どもたちを暖かく見守って下さっています。この園の自慢は子どもたちです、と先生がおっしゃって...
2.0
入園前の入園説明会で聞いた内容と実際入園してからの内容に差があり大変驚きました。
入園説明会では本当に素晴らしく魅力的に感じ、保育内容、安全面など考えても何一つデメリットがなかったので内容の差に気づいた時にはとても残念に感じました。
不明点はどんどんしつこく質問するのが良いと思います。
まだ増税して...
近隣の幼稚園の口コミ