みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> しみずがおか幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
先生が明るくて清潔な幼稚園です。
2019年02月投稿
総合評価明るくて綺麗な幼稚園です。先生も明るくて好感がもてます。アレルギー対策やこどものケアもいいです。園庭は狭いですが、こどもは楽しんでます。第2園庭は駐車場になっていますが、少しつかいにくいです。園と提携していない子供の習い事送迎には使えません。
先生担任の先生がたはとても明るくて子供も大好きです。この幼稚園にしている最大の要因です。ずっと思っていたのですが、プレ幼稚園の部屋だけなぜあんな遠くにあるのかちょっと疑問です。トイレも遠いし、雨の日かわいそうです。
保育・教育内容英語に力をいれています。先生もネイティブで明るくて話しやすいです。英語の習い事も人気です。園提携の習い事をよくメールやネットで更新しておすすめしています。子供の保育の様子も同じくらい更新お願いします。
幼稚園について-
父母会の内容あまり関わりありません。希望制のボランティアでまわっています。ボランティアでしか園の子供の様子を見られなかったりするものもあります。懇親会やアルバムくらいはありますが、参加しなくてもどちらでも大丈夫です。とても楽です。
イベントいろいろされています。親は園の囲いの外から見ることが多いです。重ねて言って申し訳ありませんが、だからこそ、ちゃんとサイトの保育の様子をアップしてほしいです。先生の動画のアップはあとでもいい気がします。
保育時間お迎えだと14:05までです。バスだともう少し遅かったりします。延長保育が高めなので毎日はつかいにくいです。
幼稚園を選んだ理由上の子が同じ幼稚園なので、その流れでしました。前は評判もよかったので…。昔の幼稚園の雰囲気のほうが好きでした。他の幼稚園でもそうですが、説明会も内容に不信感がありました。自分の目でよく確認して子供にあうところを選んでいただきたいです。子供の教育や先生などはとてもいいのでおすすめします。子供の保育の様子を見たいのであれば、おすすめできません。
試験内容ありません。
試験対策ありません。
自然豊かな中にある幼稚園で、子どもはのびのびと、でもきちんとするべき時にはピシッとできています。朝、子どもを園まで送って行く時、鳥の鳴き声が聞こえる中を歩いていくのでとても気持ちいい環境です。園の周囲の方々も子どもたちを暖かく見守って下さっています。この園の自慢は子どもたちです、と先生がおっしゃって...
2.0
入園前の入園説明会で聞いた内容と実際入園してからの内容に差があり大変驚きました。
入園説明会では本当に素晴らしく魅力的に感じ、保育内容、安全面など考えても何一つデメリットがなかったので内容の差に気づいた時にはとても残念に感じました。
不明点はどんどんしつこく質問するのが良いと思います。
まだ増税して...
近隣の幼稚園の口コミ