みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 都岡幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
素晴らしいです。何もかも
2020年01月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とにかく、先生方が素晴らしいです。親がやる事はほとんど無く、逆に先生は大変だろうなと思うぐらいでした。
園を選ぶ際はまた迷わず都岡幼稚園です。自信を持ってお勧めします。 -
方針・理念覚えていないが、すばらしかったと思う
理事長を始め園長も他の先生方も子供たちへの思いを感じてましま。 -
先生とても熱心な先生ばかりで安心して任せてられました。時には子育ての相談にも乗ってくれました。
保育・教育内容体操、スイミング、英語、鼓笛など子供たちが楽しんで色々なことを経験ができました。
施設・セキュリティ園自体は古いのですが、耐震性の修理はしっかりされていたし、外の遊具の周りはクッション性のある素材の床?になっていて、子供たちが安全に遊べるようになっています。
色々な遊具があります -
アクセス・立地幼稚園の場所が中原街道から少し狭い道を入った先にあるので、ご自身の車で園に行かれる方で運転に自信の無い方は少し不安かも!
でも、園バスも充実してるし、イベントの時など園バスで父兄たちの送迎もしてくれます。
幼稚園について-
父母会の内容そう言ったものは、特にはありませんでした。ない幼稚園を選びました。
イベント親が行けるイベント
運動会…場所取りしなくてもどこからでも見やすいです。
年長が鼓笛を披露
おゆうぎ会…全て先生方の手作りなどの衣装や大道具?に感動します
音楽会、保育参観、夕涼み会、
子供だけのイベント
お餅つき、縁日?、お店屋さんごっこ、お泊まり保育(年長のみ) -
保育時間延長保育というのか、お預かりあります。長期休暇中のお預かりもあります、時間は忘れました
幼稚園を選んだ理由先生の説明の時からの対応も良かったし、スイミングや体操教室があるのが良かったです。運動会の見学に行った時も鼓笛や他の演技等で感動しました!
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由お友達と同じところが良かったので
投稿者ID:608908 - 保護者 / 2013年入学
運動会や演奏会などの準備は先生方がやっているようで親が出ることが少ない園だと思う。降園後に園で実施している習い事にそのまま行かせられる。上に兄弟がいる子のママが都岡幼稚園の卒園生は小学校に行ってから他の園の卒園生に比べると座って授業を受けることが出来るため優秀だと言われると言っていた。
【方針・理...
2.0
提携温水プールのカリキュラムがあるので、そちらで使用する水着や水泳帽、ワッペンなどは購入となります。保育時間内で行うので、スイミングに興味を持つよいきっかけにはなると思います。
可もなく不可もなし。と言った印象。幼稚園としての方針、理念は他幼稚園と同じだと思う。挨拶は大事、みんな仲...