みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 清来寺幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のびのびどろんこ幼稚園
2019年07月投稿
総合評価よい点と悪い点のりょうほうを持っている。園庭が広いのはとても良く遊具も充実している??子供は毎日楽しそうにしている
方針・理念のびのび遊ばせることに力を入れており外遊びや体力面で強くなるような方針を持っているようだ
先生いい先生達が多いものの、園の上の人達の体制がしっかりさしておらず園で何かあったときの対処に関して不安である。
保育・教育内容外でのびのび遊ばせることに重点をおいているため方針などは特にないように思える。子供のころから勉強させる幼稚園ばかり存在していて、それが嫌でここに入れた
施設・セキュリティチャイムを鳴らして認証してもらわないとロックが解除にならず厳しいセキュリティがあるのでその点に関しては安心している
アクセス・立地自宅から幼稚園までが徒歩圏内でかなり助かっている。何かあっても近くなため走って助けにいけるような距離
幼稚園について-
父母会の内容母親達中心の役員会がかなり濃く大変なようだ。イベントの盛り上げや作成などとても子供達の行事に密着している
イベントじゃがいもほり、カレーライス会、recreation、お泊まり会、運動会、サツマイモほり、お餅つき、お別れ会
保育時間ワンコインだから嬉しい。最澄18時まで預かる方針で14時から18時までで500円
幼稚園を選んだ理由何度も言っているように、距離が近い、のびのび遊ばせることことに力を入れている、勉強する幼稚園じゃない、距離が近いこと!
子どもにとって必要なものが揃っている幼稚園です。昔ながらの体制をとっていて、朝の預り・連絡網などは今の社会にはそぐわず、不便を感じる人もいるかもしれませんが、家での教育・親との接触時間を大切にしている幼稚園です。この教育方針に大変共感できます。園庭は遊ぶのに最高です。お砂場は広く、蛇口付き。グラウン...
3.0
いい先生達が多いものの、園の上の人達の体制がしっかりさしておらず...
近隣の幼稚園の口コミ