みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 本宿幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
文武両道という言葉がぴったりの園です。
2015年09月投稿
総合評価遊び・規律・勉強など本当にバランスよくやってくださっています。音楽にも力を入れていて、メロディオンの指導にも外部の先生が月に一回来てくださっています。
方針・理念子供のやりたい気持ちを尊重してくださっていると思います。また、自分の園で運動会はやったり、入園式・卒園式は土日になど親の目線にも立ってくださっていると思います。
先生すべてのクラスの先生が親と子供の名前が一致している印象を持っています。とにかく一生懸命という印象があります。
保育・教育内容隣が園長先生の自宅で、その庭にたくさんの野菜を植えられているということでよく収穫して持ち帰ってきます。近くに別で畑もあり、土に触れる機会がとても多いと思います。また、規律も重視してくれていると思います。
施設・セキュリティ創立が昭和40年代ということもあり、施設に少し古さを感じるところもあります。少しずつリフォームもされているので、また変化すると思います。
アクセス・立地駅から歩けたりする部分ではよいと思います。バイパスの近くなので、バイパスの渋滞の状況によってバスの運行に支障が出ることがまれにあります。
幼稚園について-
父母会の内容懇談会という形で先生からクラスについても報告があるのがメインです。
イベント運動会・お遊戯会・音楽会・夕涼み・餅つき・年長はお泊り保育。遠足年2回。
幼稚園を選んだ理由主人の出身園。いろいろなことにバランスがとても良いと思ったから
投稿者ID:1389921人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
教育理念がしっかりしており、それに則って興味や指導している。先生方がまじめで、生徒一人一人をしっかり見ている。
明るく、しっかり挨拶できる子に育てるという理念のもと、しっかり指導されている。教育だけでなく、畑仕事の体験など自然に関しても指導されていた。
普段のどの指導に...
3.0
総合的に考えると音楽指導や体育指導などしっかり行ってくれていますし、野菜の収穫など自然と触れ合うこともできて子供は幼稚園が楽しいみたいです。
園で育てた野菜を子供たちで収穫したり、食べ物や命の大切さについて教育してくれるのはとても良いことだと思います。
先生には気分にム...
近隣の幼稚園の口コミ